四六级专项讲座第一讲---大学英语等级考试中的长难句解读

发布者:王钢发布时间:2024-05-08浏览次数:20

四六级专项讲座第一讲---大学英语等级考试中的长难句解读

为使同学们能更好地针对英语四六级考试复习备考,学院在本月安排了一系列帮助大家提高复习效率的专项讲座。

5月7日晚上,学院以“大学英语等级考试中的长难句解读”为主题的四六级专项讲座第一讲在稽山校区综合楼报告厅成功举办。本次学院特邀请大学外语教学部韩健副教授为学院23级各专业的同学带来了一场让大家受益匪浅的精彩讲座。

首先,韩老师给初次接触四六级考试的同学指明了长难句在英语阅读中的重要性;同时指出同学们在解读长难句过程中存在的困惑!韩健老师以老师特有的细致,同时又不失风趣地讲述了自己对于阅读理解的掌握,并教授了同学们要精准施策。

紧接着,韩老师从单词入手,结合长句子中的语法,句型句式,句子结构等方面的特点,通过对具体长句子的解构进行分析,给同学们讲解了应对各类长难句的实用方法。

最后,韩老师通过让同学提问的方式进行了现场互动,面对面为同学们答疑解惑!同学们以热烈的掌声感谢韩老师为我们所做的精彩讲解!

韩健简历:上海外国语大学大学英语语言专业博士、上海市教育委员会晨光学者、上海市科技翻译协会理事、上海市高校选拔培养优秀青年教师科研基金获得者

、海交大出版社《考研英语(二)历年真题超详解及解题思路》、《一研为定:破解考研英语长难句》、《一研为定:考研英语(二)高分一本通》主编。