召开团学干部议会,培育新时代先进青年。——新学院,新队伍,当然新气象!

时间:2019-11-25浏览:43

导语:1010日周四下午,越秀应用外语学院的团学骨干们齐聚一堂,共同聆听团委指导老师朱越男老师和分团委书记章菲菲老师的团学工作以及团学活动发展指导。

朱越男老师发言

会议一开始,朱越男老师便高度赞扬了各部门近期工作的执行力和完成度。满意之情,溢于言表。她夸赞大家的任务不仅完成的漂亮而且更具有质量。

与会期间,朱老师讲了几个方面

1.朱老师先是强调,收缴的团费务必要严管、精管、智管。用于团学活动的资金一定要“财账分管”,分工明确才能保障资金的理财清晰、存放安全。

2.老师详细的明确了各部门的分工,以点带面的概述了各部门对整个学院的影响与作用。多次强调每一个部门的重要性,引导各部门清晰的认识到自己所处的位置。加强了各部门的集体荣誉感和彼此相互的凝聚力

3.她还倡议各部门在开展活动前一定要本着三个“制定”原则。1.制定详细可行的活动方案2.制定细致全面的活动预算表3.制定准确精简的活动总结。这有助于理清活动的目的以及有助于思考如何提高吸引力来吸收活动参与者。

4.关于各部门如何规范使用公用教室,朱老师给出了自己的意见。她建议我们越秀团学干部一定要身体力行,以身作则。讲文明,树道德,文明规范的使用公用教室,树立良好文明的学院形象。

各部长发言

各部长简单的介绍各部门新干事的招收情况以及近期活动的进程。通过各部长的介绍,我们了解到招新和近期活动都获得了较为圆满的成功。不论是前面的众多活动还是接下来的运动会和迎新晚会,各部门都在踩满油门,撸起袖子全力以赴。相信在各部长和干事们的共同努力下我们的新学院会蒸蒸日上,越来越秀。

最后章菲菲老师发表了重要总结。她指出,团学干部们辛勤的工作方式和竭尽所能的工作态度都受到了校领导们的广泛关注。她激励大家继续努力,开拓创新,敢作敢为,齐心协力共同打造先进优秀的团学组织。

最后感谢本次会议的与会人员以及幕后工作者。诸位辛苦了!