应用外语学院班主任例会

时间:2019-11-25浏览:33

应用外语学院班主任例会

为了更好的做好学生服务与管理工作,促进学院建设,1030日在G223教室进行应用外语学院班主任例会。

辅导员章菲菲老师讲了近期的一系列问题。一.运动员前期工作及相关内容,同时人身安全与财产安全问题也不能忽视,。二.关于早晚出勤与纪律,大家不要带餐到教室以免影响他人学习,负责部门要及时登记,朗读情况也要进行及时反馈。三.安全主题班会问题,班主任要到场且对安全主题传播到位,加强学生相关意识。四.公共场所抽烟影响十分恶劣,各院老师看到相关现象应进行提醒,多关注学生礼仪形象方面,树立规则意识。五.处理好同学摩擦,寝室矛盾,注意寝室卫生。六.关注重点学生,及时倾听学生内心,与学生进行沟通。

全继刚书记说我们应立足于学生工作线,他强调了四个“一”(第一天第一周第一个月第一堂课)的重要性和党员建设。组织的发展工作要跟上,实行党员发展任务。书记再次重申安全工作的重要性,这是教育发展的底线,作为班主任更需要“管好自己的人,看好自己的门”。在关键时刻,班主任与辅导员能不能在第一时间到达现场,能不能第一时间解决问题,能不能更好处理突发事件是非常值得关注的。

俞海鸿老师讲述了医保问题。杨爱军院长提到国际化工作有关于英国“3+1”申硕,西班牙“2.5+1”项目,19级班主任可以对新生进行相关引导,这对培养国际化高水平人才和对专业学习有很大促进作用。

感谢各位老师的到场参与,使会议能顺利进行,圆满完成,我们应向这些为学校辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。