“张巨昌”奖学金评选

时间:2019-11-25浏览:262

1031号早上10时,在应外G123举行了“张巨昌奖学金”三等奖的评选。共有七位优秀的候选人参加了评选,精彩的宣言、丰实的成果以及精美的PPT,向我们展示了越秀教学理念“育秀”的成功。

学工办主任章菲老师、应英系副主任谢菲老师、学工办老师朱越男、学工办老师俞海鸿参加了会议,并进行了投票。

一号候选人是来自18应英4班的吴佳幸。

秉承着“要过一个精彩而充实的大一生活,不辜负当时的期望”,她先后通过选举成为班委、加入了教官队、并进入跨境电子商务公司进行学习,对自己的学习、生活、未来等各方面都进行了充实。不仅如此,她还根据自己所了解的生涯规划,向同学进行了分享。
在学习中,她奋发进取,尤在自己所不擅长的政治方面,通过自己的努力取得了毛概课的高分。
她也谈论了教官队的生活。她说:“一个好习惯需要21天去养成,在教官队1721天之中,教官队所带给她的,远不止17个好习惯。”
从开始的迷茫,之后逐渐清晰,到现在的对就业生涯都有清晰了的规划,她学到了很多,也收获了很多。

二号候选人是18应英三班的钱怡如。

“一本本炽热的证书,随着时间汇集在我手中,是不辜负时光最好的证明。”她在演讲PPT中如此写道。

因此,在越秀的一年零一个半月中,她积极参加各类比赛,并在口语比赛、写作大赛中都获得了不菲的成绩。普通话二乙、计算机二级的通过,也为她增光添彩。“优秀军训标兵”、“优秀辩手”,担任分团委副书记等,成为她奋发努力道路上的功绩。

“既然选择了诗和远方,便只顾风雨兼程。”她在台上说到。在她看来,她所代表的不是优秀的人,而是朝着自己小目标努力的人。因此,她站上了19届新生开学典礼的台上,做为老生进行了发言。

踮起脚尖,就能更接近阳光。这是她的座右铭。她侃侃而谈,并在演讲的最后,激励自己和所有人都要朝着各自的目标前进。

三号候选人是来自18应英2班的廖莹。

在拿下各类证书后的她仍不满于现状,她不断突破自己,成为了张巨昌奖学金的候选人。

英语口语比赛三等奖、优秀SPT学生三等奖、读书会中优胜奖都是她辛苦得到的成绩。并且通过了普通话二乙、英语三级、计算机二级考试。

在学习努力上进的同时,课外活动成为她的一大亮点。她参加了许多社会实践,先后体验了助教、超市促销员等职位。不仅如此,最让她受益匪浅的是爱心活动社,成为了救助流浪动物的一员。同时,她担任了越秀双语幼儿园的义工,还参加了关爱空巢老人的活动。

从懵懵懂懂到逐渐适应,从胆怯到突破自我、参加了各类活动,她感受到了人与人之间的温暖和关爱,同时也确定了自己的目标,找到了自己。

四号候选人是17应英3班的董海思。

作为一名入党积极分子,她认为大学就是发展自己潜力的地方。她在学习和生活中充实了自己,取得了精彩的成绩。

她在大一、大二学年分别得到了全段综合素质测评排名第1

、第2名的成绩,并且现在正在准备专四的考试。

学习之余,她还是一名优秀的运动健将。在跳高、铅球等各种运动上都获得了顶尖的成绩。同时,她还拥有越城区红十字会授予的红十字救护员证、国家二三级篮球员裁判证书。

这些成绩,都是她一步步积累下来的。在她看来,大学就是做自己想做和不敢做的地方,可以多尝试新事物、新活动,最忌讳的就是浑浑噩噩。

五号候选人是17应英1班的杨雅婷。

自信,是贯穿她整个演讲的体现。她认为大学就是发展自己潜力的地方,应该不断参加各种活动,即使它可能不有趣,但只有真正付出,才能得到提升。

作为学习委员、英语学院实践部部长、学生会干部,她严格要求自己,她说只有勇于尝试,才会知道自己到底有多棒。优秀是要靠自己来定义的,觉得自己不够,就要去努力。

在平时,她参加了许多实践活动,如暑期星火教育实习前的培训。也负责组织了许多活动,如英语学院寒暑假社会实践活动、院级招聘会宣讲会等。

她以自己的格言作为演讲的结束。

Never underestimate your power to change yourself.”

六号候选人是17应英7班的王寅萌。

在思想方面,她时刻以党员的标准严格要求自己,并且在11月份正式发展成为预备党员。

她认为比赛是最有效最快捷的来认识自己的方式,并且可以了解自己的不足之处。因此她参加了欣迈杯、全国大学生英语、微党课等竞赛。

此外,她还认为在学习中很重要的一点是把学习定位为一种习惯。她两个学期都获得了绩点班级第一、年纪前列的成绩。

对于荣誉,她认为这不是值得炫耀的事情,而是一种动力,对于自己付出努力的肯定。她获得了优秀SPT学生一等奖学金、国家励志奖学金等荣誉。

最后,她希望自己不忘目标,努力向前。谦虚使人进步,骄傲使人退步。

七号候选人是17应英2班的王斌瑶。

生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”这是马克思说的一句话,但是给她留下了深刻的印象。

在越秀至今的学习生涯中,她担任过英语学院组织部干事以及学习委员。

在生活中也不断进取,积极主动参加参加各类省级市级校级志愿者活动,学生会及社团活动。如大禹陵祭祀志愿者活动,杭州定向越野运动志愿者等。义工时总达200多个。

毛泽东说:如果一万年太久,那么我只争朝夕。她一直相信,幸运是留给有万全准备之人的,她以及做好迎接挑战的准备,冲向下一个转折点在最后,章菲菲老师进行了总结。

她指出,虽然有些同学在演讲的时候有些紧张,但是同学们获得的成绩都是十分优秀的,同时具备了各项能力,将来也会有更多的机会可以提高自己。

她再次表扬了候选人,因为从准备到演讲,仅两天不到的时间,候选者们制作了精美的PPT ,并且将获奖情况写的十分仔细。

最后她强调,虽然每个同学都是符合奖学金的,但是由于名额的限制,希望大家公平公正的投票。