沥沥越州雨,难湿返校情—返校日

时间:2020-05-14浏览:62

沥沥越州雨,难湿返校情

最后最终终于总算可算是返校啦!!!!

“你之所以‘讨厌’读书,是因为你知道还会回来。”如此漫长的寒假让许多同学不禁对校园生活油然生出浓浓的相思之情,长期的网课怎么能解同学们的返校之渴呢?今天,59日我们越秀应用外语学院终于是久违的开学报道了!五月的梅雨淅淅沥沥的点滴着尘封数月的越秀校园,像是在为五湖四海远道而回的越秀学子们接风洗尘,洗去经月的坎坷不平,洗去蜗居的疲惫不堪,洗涤出焕焕精神,朝朝活力。

对于返校,学校严格重视,早已战略级稳重部署,为学子们保驾护航。随着道路上醒目的指示牌,自驾的同学首先前往到城东体育馆,车还未停稳,远远地,志愿者和保安叔叔便推着小拖车早早赶来,热情的将沉重的行李运送上返校大巴,一下自驾车便是经久不息强烈的暖意和归属感。

途中值班老师微笑着仔细检查大家的返校手续,检测同学们的体温数据。行程不远,很快熟悉久违的越秀映入眼帘和坐高铁返校的同学一样,车下是一片亮眼飒爽的军绿,当然是我们英姿勃勃的教官队。热情的教官队员们接过我们沉重的行李,陪伴着我们前往宿舍楼下,路上相谈甚欢,以了风尘。这样的教官队,如同天上降菩萨,真是人间太岁神!牛笔!要进寝室当然得跟许久未见的寝室阿姨亮一下体育馆发放的微笑贴纸,寝室阿姨笑盈盈的看着你,你知道愉快的住宿生活要开始了,你的快乐回来了。

最后,大家一定要知道如此有条不紊的返校行程、山鸣谷应的部门配合,学校的各部门都是付出了巨大的努力,今天的雨大家是有目共睹的,学生会老师们教官队的无私付出大家也是有目共睹的,我们应当表示出感恩之情,在校期间严于律己,努力学习,严格的遵守疫情期间学校的规章制度,配合学校工作。

最后,再次感谢幕后默默奉献的工作人员们,你们赋予了这个夏天更温暖的意义。