久别重逢 欢迎返校

返校时间

批次安排

01

根据我省开学工作部署,结合绍兴市教育局的统一安排,我校定于202056日、8日、9日、10日四天全校学生分学院、错时、错峰返校。我院学生返校安排如下:

56日:学生骨干报到(单独联系安排);

59日下午:符合条件的学生报到;

510日下午:“四类人员”报到;

注:2020届毕业班学生建议以专升本在家复习备考、实习就业为主,对此次返校不做硬性要求。

511日(周一)正式上课。

开学前

02

1.做好个人防护,遵守疫情防控安排。返校前避免接触确诊或疑似病例人群,尽量减少与高风险地区人员的接触。尽量做到不走亲戚,不串门,不聚餐,不接触野生动物,不去人群密集、空气流通差的封闭性公共场所,外出或就诊要佩戴口罩。

2.严格健康监测,准确报送相关信息。坚持开学前14日内每日体温检测,按照学校健康打卡的要求如实填报,填写好返校调查问卷和《返校复学申请表》,提交学院审核。健康打卡情况和《返校复学申请表》作为是否如期返校的必要条件。学校将根据同学领取的“绍兴市健康码”、当前所处地域情况、身体健康状况,分为正常返校、有条件返校、暂不返校三大类。经学校防控领导小组同意如期返校的同学,请及时领取并打印好“返校码”,提前做好行程规划并报学院。其他暂未达到返校条件的同学,请根据现状安排好自身的学习、生活,待条件具备后再申请返校。

3.精心准备,合理安排开学返校事宜。由于开学两周内学校实施封闭管理(含节假日),同学们要提前准备好必备的生活、学习用品及口罩(至少备足30个)、体温计、消毒湿纸巾等个人清洁防控用品。由于四月底五月初为浙江省各高校的返校时段,符合返校条件的学生如确需乘坐公共交通工具,请提前做好车票的预定,确保在规定时间段返校。为了帮助同学们安全返校,学校于报到日在绍兴北站、绍兴火车站、客运中心及客运西站安排接站车辆。学校为解决同学们的快递问题,已与多家快递公司进行联系,目前稽山校区有顺丰、中通、圆通、百世、韵达五家快递公司可在校内进行服务,请同学们在邮寄快递时选择以上快递公司。

开学日

03

1.严格按照学校要求的返校时间到校,不得提前或错后。

2.为了确保返校途中的安全,如有条件尽量通过私家车返校,如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴医用口罩,与周围乘客保持一定距离,途中尽量避免用手触摸车上物品。妥善保存旅程票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

3.报到时必须佩戴口罩,提前准备好学校返校码、身份证和绍兴市健康绿码。

58日、9日、10日:到绍兴后,自驾车返校的学生到绍兴市城东体育馆集中报到,接受体温、绍兴市健康码、返校码检测后,搭乘学校安排的公交专线进校。乘坐公共交通工具返校的学生到各车站,在车站接受体温、绍兴市健康码检测后,搭乘学校安排的公交专线进校,到校后接受身份核验。

入校时要分批次进行,前后保持1米距离,不得拥挤,家长不能进入校园。学院复核后到学生公寓经体温检测无异常后方可进入学生寝室。通校学生也要在学院报到时段到报到点报到。发现发热症状者当即送往学校临时隔离点,按照学校防控预案处置。

未经审核允许一律不得擅自返校,对不听劝阻或未经批准强行来校的学生要按校纪校规作出严肃处理。

开学后

04

1、自觉遵守学校疫情防控期间各项管理规定,严格执行晨、午、傍晚、寝前检一日四检制度,按要求完成自检和健康打卡,如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流鼻涕、咽痛、腹泻等症状立刻向辅导员、班主任报告。

2、严格执行学校开学二周的封闭管理规定,与其他师生近距离接触环境中,要正确佩戴口罩,尽量缩小活动范围;遵守学校的考勤制度,不缺勤、不早退,有事需办理请假手续。

3、要坚持学生公寓防控疫情“七要”,即要常开窗通风,保持室内空气流通;要常整理打扫,保持室内卫生洁净;要常洗手洗脸,避免交叉感染;要坚持早睡早起,提高身体免疫力;要每天体温测量,知晓身体状况;要及时健康打卡,不隐瞒谎报;要坚持自我隔离,不串楼串室。

4、餐厅实行错时就餐,为避免聚集进入餐厅时,保持间距1米,按指定位置就坐。进入餐厅时,需要佩戴口罩,就餐时间不交流,用餐结束后戴好口罩离开餐位;为避免交叉感染,开学两周内学校餐厅提供套餐盒饭。

各班级

培训教育的组织

05

1.主要内容:以掌握新冠肺炎等传染病的预防知识和方法,了解新冠肺炎等传染病的传播途径、阻断方法、潜伏期,对疑似病例的识别方法,返校(上下学)途中及乘坐交通工具的自我防护,入校后的防护知识、学校防疫应急流程等为主要内容。

2.主要形式:以“开学第一课”的形式,各班级进行落实。组织收看中国疾控中心的新冠肺炎防控系列“开学第一课”视频;

各班级结合自身实际开展特色教育活动和分享交流,开展专题学习、讨论、交流,增强学生的防控责任意识,提高学生的防控技能。

联系电话要牢记!

校医务室:(稽山校区)89114120/656952

按时按规返校园,必要防护不能少

自备餐具讲卫生,每日四检要记牢

自主学习坚持住,认真准时定自律