应用外语学院学生党支部主题党日活动

时间:2020-07-08浏览:52

不忘初心,在重温与展望中追梦

——记应用外语学院学生党支部主题党日活动

六月,是炎热的夏天,也是一个毕业季。这一天,六月十六日,是应用外语学院学生党支部最后一次党支部主题党日活动。多名即将毕业的学生们,来到党支部参加这最后一次活动。

下午二时三十分,活动开始了,在书记的主持下,各位党员重温誓词,奏唱国歌。右手握拳,庄严宣誓,重温最初那份纯真——是属于党员的赤子之心。

不忘初心方得始终。这句话正是这些党员同志的圭臬。希望他们在毕业后,也能做到。

展望未来,四名毕业生党员代表开始向在座听众们分享自己的过去,畅谈人生理想。

这几位毕业生,有的谈起了学习经历,谈起了党员经验,谈到了自己的兴趣爱好。

他们的回忆真挚,眼神如炬,诉说着那过去的,让听众们格外投入。

之后在书记的主持下,邀请了四名毕业生的学弟学妹们——18届的学生们来提问。毕业生代表们耐心解答,并且带着自己体会,传授属于他们的经验。

结束这一环节,由书记对毕业生们做了寄语。书记谈到,毕业后不只是要达成个人实现,完成个人目标,更要由己及人,为身边人,为社会做贡献。这,是作为一名党员的情怀。

快要结束了。毕业生和在座的各位都有些伤感,在这个六月,作为一名越秀学子,作为应外人的日子终究要结束了。但是,这只是开始,应外学子,更是党员,人生理当精彩!

合影留念,全体毕业生代表合影,用照片,记录这难忘的一天。

党团组织关系对接结束的时候,代表这一届毕业生党员在越秀的工作结束了。对他们来说是一个新的开始,同样,对应外学院来说,也是新开始。