专升本优秀学生——徐国汉

【人物名片】徐国汉2020应用英语专业毕业生

毕业去向浙江财经大学

【人物简介】

徐国汉,汉族来自浙江杭州2015年有幸成为浙江越秀外国语学院应用英语专业的一员并在大二入伍,成为武警河北总队的一员,这两段经历是我的成长路上不可磨灭的记忆,也为我明确了努力的方向,提供了努力的动力。

【成长历程】

2015年,怀着一颗懵懂的心从杭州来到绍兴,来到了接下来要在这里奋斗三年的地方,一切都是新的,我和越秀的故事也从此开始了。

凭借着对与英语的喜爱,我也很快的融入到新课程的学习中。为了让自己的大学时光更加有意义,我参加了各个英语等级的考试,从最开始的三级到后来的四级、六级我都顺利的通过了,这也是对我学习成果的一种检验吧。

学习固然重要,但是一个人的能力的培养也不容忽视,在学校期间我忽视了对自己能力的培养,而正巧在暑假期间看到了大学生征兵的宣传,我觉得到部队来锻炼自己是非常有意义的,于是在2017年暑假,我参军来到了河北。

在部队两年,感觉自己的性子磨平了不少,在这个靠实力说话的社会中,没有实力也就失去了话语权,再多的呐喊都是苍白无力的。所以退伍后,大学生活需要好好规划,才能学到更多有用的东西。趁你还年轻,趁父母未老,趁一切还来得及。

或许有时候我们就是在逃避,逃避所要担负的责任,但我们却不能心安理得。这世上哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。你不想做的,不过是有人替你去做罢了。有时候我们应该换位思考,承担起自己的责任,不管遇到什么,都应该勇敢地面对,只要天塌不下来,就没什么可害怕的。从此之后,学会逆风飞翔,狂风暴雨之后终有彩虹出现。有朝一日,你也会成为家中的顶梁柱、社会的栋梁!

20199月,我又回到了熟悉的校园,这种感觉是如此的亲切,现在的我确实感受到了自己的变化,现在的我有了更加清醒的头脑来规划自己的大学生活,有更加坚强地意志来专注于自己的学业,有更加沉稳的心态来处理生活中遇到的困难和挫折,也学会了不轻易承诺,承诺了就要努力去兑现。

同时我也认识到了专科学历是远远不够的,在老师的介绍中也知道了专升本,于是就开始了专升本的学习,考的科目是语文和英语,所以每天的学习都是围绕着这两门课程,而今年由于疫情,假期被延长了好几个月,所以只能在家复习,而这就需要较强的自律意识和不断地坚持,每天学到深夜也是常事,但是为了能有更好的未来,一切的努力都是值得的,现在的努力是为了以后的从容,在考场上的自信,最后的成绩也让我前期的付出没有白费。

心语心愿

夏至已至,回眸曾经,是否还能忆起原来的模样?彼时,意气风发,满怀憧憬的步入大学;今日,清点行囊,准备扬帆起航。曾经的懵懂已悄然消逝,而今的稳重正蓄势待发。在接下来的学习过程中我会继续努力,爱拼才能赢得更精彩。面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,努力拼搏;面对将来,期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一个机遇,努力让自己的人生更加精彩