2020届优秀毕业生——严鲁萍

【人物名片】严鲁萍2020应用英语专业毕业生

毕业去向三五锄绍兴越城银泰中心

【人物简介】

我是来自越秀外国学院17应用英语1班的严鲁萍。一个爱学习、爱折腾、爱冒险的90后女孩。因为人生的长度不由你自己决定。所以在我活着的时候我尽量让自己的生命保持鲜活,我的很多想法都在当下去追求并且实现;我不喜欢一成不变的生活,我不喜欢无聊。想到要做什么,经过自己独立的思考,觉得计划可行,便会立刻开展行动。把握每一分空隙去做自己想做的事情。

【成长历程】

袁隆平曾经说过:“机会永远属于有准备的人。”一直以来,我努力拼搏。经过三年的洗礼,不仅给予了我扎实的专业知识,还使我在生活、实践、交际等社会能力方面得以锻炼,同时在校期间考取了很多的证书,来充实和不断地提升自己。在今年4月份,我怀着一颗赤诚的和对事业执着的追求,来到三五锄微塾工作。在思想上积极要求进步,工作上能够锐意进取、刻苦学习、努力创新,在短短的时间里取得许多令人瞩目的成绩,顺利转正。很荣幸的是这个月还获得了“优秀员工”的称号和奖金。

在这里我很想感谢母校对我的栽培,让我得到成长和锻炼。感谢绍兴三五锄微塾银泰中心给了我宝贵的机会,是我在学习的过程中进行实践训练,提高我对工作的专业性,使我从一个胆小害怕没有经验的大学生变成了一个从容不迫有经验的老师。同时也对老师这个的岗位有了更深入的了解,我热爱自己的本职工作,把本职工作当作事业去追求,对待工作精益求精。

以及严于律己,树立良好的职业道德,不断学习,努力提升自己。

心语心愿

年青葱岁月一晃而过,记忆就像是一条河m,在越秀的每一个瞬间都会珍藏在岁月的河底,成为人生厚重的积淀。漫漫时光也终将把所有欢笑与泪水化作成回忆中最美的星辰,温柔的抚照着每一个生命,青春似乎就在那里,依旧年轻的眉眼镌刻着我们绚烂的大学时光。感谢母校为我们提供的良好氛围和学习环境,感谢老师们对我们孜孜不倦的教诲,感谢身边每一个小伙伴的相伴相随。马上要毕业了,万分不舍,可终有一别。花开荼靡时,海阔天依旧,相信每一位毕业生都会带上母校教予我们的一切再次背起行囊,向着阳光,继续前行。衷心祝愿母校的明天更加绚烂