光盘行动之“我承诺 我签字”活动

光盘行动之“我承诺 我签字”活动

应用外语学院

光盘行动

“光盘行动”的提出一方面有利于对节约理念的倡导,另一方面也是对当前校园饮食普遍浪费行为的一种自我纠偏,更是一份当代师生应该承担的社会责任。

为弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,养成良好的行为习惯,提高个人修养。我院展开了为期一个月的“光盘行动”系列活动~

2020922日,由生活部和实践部主办、学生会其他部门的干事共同发起的“我承诺 我签字”活动,让我们看到了大家对“光盘行动”的巨大热情。应外全体师生积极参与,在宣传板上签下自己的名字,并做出“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”的承诺。

我们相信这一承诺一定会落实为行动。也期待每个人都能把文明节俭之风落实到日常工作和生活中。希望全校师生员工积极支持和响应“光盘行动”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献!