应用外语学院2020级迎新季

时间:2020-10-15浏览:40

一见倾“新”,“应”为是你|应用外语学院2020级迎新季

一见倾“新”,“应”为是你

应外2020级迎新季

丹枫迎秋,金桂飘香。十月的风沙沙凉凉的吹来,在我们约定好的秋天,应用外语学院20级迷人的小萌新们开始报道啦!十月十日,温温的秋阳,柔柔的秋风,一切的美好都在预示着新生们的大学新篇章即将开启。

前期准备工作

由学长学姐组成的志愿者大军,早上七点前就已经在应外大楼集结完毕,准备就绪。志愿者们坚守着各自的阵地,每个寝室楼下都有充足的志愿者。

新生风尘仆仆的从五湖四海远道而来,这厚重的行囊大可放心的交给学长学姐们,如此温暖贴心的接风洗尘寄托了应外所有师生希望小萌新们尽快融入我们应外大家庭的美好情感。各大门的接待人员都迫切期待着新生的到来,接待员主要负责引导新生步入校园,介绍校园内部环境和解答新生对校园的疑问。

学院大厅,班助和班主任热情的接待着来报名的新生们,门外有摄影的同学专门采访新生的到校感受。为了让学弟学妹们感受到应外饱满的热情,应外学院门口还特别增设了一个精致的小舞台,学长们深情款款的演唱着一首首动人的歌谣,学姐们热情似火的演绎着一支支翩翩的舞蹈。

报道前线,新生陆陆续续被指导员们带到寝室楼下,由积极的“学姐力”、“学长力”帮忙“送货上门”。由于现阶段仍处于疫情防控阶段,所以校门口仍设有安保人员进行体温测控,检查健康码,大家也都很自觉地佩戴口罩。

学院的工作者们用微笑温暖萌新,让他们感受到离开家求学的心并不孤独,让他们感受到校园生活的魅力、活力,让他们感受到不只拥有一个家。大学的生活是丰富多彩的,不同于以往,我们将更加自由,更加忙碌,更加的为了目标拼命付出。在这个拼搏的年纪,我们要无悔的去追寻自己的梦想,不断地充实自我,深造自我。在校外,时刻铭记自己是名大学生,树立大学生的优良形象;在校内继承越秀文化,烙印越秀精神。学院迎新工作的圆满完成与前期充分的准备工作有必不可少的联系,院领导指挥得当,团委学生会组织得当,志愿者们甘于奉献共同完成了这次顺利的迎新活动,给家长们交出了一份满意的答卷。

萌新照片大合集

1

2

3

4

5

6

最后感谢所有工作人员的辛勤付出也预祝新生们在越秀能蒸蒸日上、学业有成、大展宏图,幸福充实的度过三年大学生活,待到毕业,美满的回忆和无悔的青春,留在越秀。

责编:刘嘉琪

文编:崔晋侨