时间:2020-11-20浏览:17

应用外语学院1017

践行光盘行动,推进文明就餐

“光盘”是一种节约,是一种素质,是一种美德。为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,我院在9月底向全院师生发出倡议,争做勤俭节约的传承者、实践者和引领者,坚持“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。并且在全院师生中开展了为期一个月的“光盘行动”系列活动。

“杜绝浪费,争做粮食守护侠”主题班会

各班积极开展主题班会,

将光盘的思想灌输到每位同学身上。

“我光盘、我参与”照片投稿

在接下来的活动中,同学们积极响应号召,热情投稿。学院也采访了一部分同学,让我们一起来看看他们的想法吧!

19应日1班 洪艺娜同学:

——“光盘行动”的积极意义不言而喻,减少浪费,同样也是在创造社会价值。但是“光盘行动”的潜在阻力很多,这需要每一个人形成一种节约的理念,也需要人们改变现有的消费价值观。

19应日2班 吴高洁同学:

——光盘行动我觉得是一项非常贴近生活的活动,大家根据自己的饭量吃干净自己选的饭菜,不浪费不奢侈消费,这是每个人都应该做到的,是一种责任心的体现。

19应日2班 樊文龙,何卓鹏同学:

——光盘行动,不但给环境减少了污染,更体现了我们的勤俭节约,不浪费食物的传统美德,我觉得是非常有意义的活动。

19应西1班 黄嘉君同学:

——在这次光盘行动中,我做到了光盘每一天,贯彻珍惜粮食,不浪费,能吃多少点多少的理念。在以后的时光里,希望践行光盘行动的人能够越来多。

19应西1班 陈璐洁同学:

——我“光盘”,我光荣,我认为应该将“光盘”行动进行到底!将“光盘”精神发扬下去!

光盘口号虽然简单,影响却持久而又深远,让我们行动起来,坚决反对任何浪费行为,从每一个时间点抓起,以实际行动传承“光盘精神”!

文编:楼亚澜

美编:裘瑜嫣