应用外语学院第三次团学干部会议

时间:2020-11-20浏览:22

应用外语学院2020—2021学年第三次团学干部会议顺利召开

应用外语学院1016

应用外语学院第三次团学干部会议

应用外语学院2020—2021学年第三次团学干部会议于1015日晚上18:30在应外会议室召开。学院各团学骨干们悉数到场,共同聆听团委指导陈梓楚老师对团学工作以及团学活动的发展指导。

01

会议伊始,各部长深入透彻地分享了各部门迎新的工作总结。部长们指出,本次迎新总体来说已经大大超出原本期望,比较圆满的完成了落幕。各部员总体来说,乐于服务,勇于担当,积极负责,不怕出库。但也有美中不足之处,比如几个部门之间的人员协调,指令的及时传达以及义工时的合理分配都存在一定问题。团学干部们承诺会吸取经验,反思不足,在下来的团学活动中加以改善,精益求精。针对各部长的工作汇报,陈老师首先盛赞了本次顺利进行的迎新活动,对首次独立完成工作的学生会各团学干部表示感谢和鼓励并指出了在本次活动中自己的所见所想。

02

议程第二项,团学干部们依次畅所欲言,表达了对于部门招新的看法和期待。陈老师详细的明确了各部门的招新分工,以点带面的概述了各部门对整个学院的影响与作用。多次强调每一个部门的重要性,引导各部门清晰的认识到自己所处的位置。加强了各部门的集体荣誉感和彼此相互的凝聚力。各部门制定招新部员的培训计划,全方位提高团学力量。鼓励部长们融入团体,积极组织部门特色活动,拉近与新干事的距离,让他们感受到归属感,仪式感。

03

议程第三项,运动会筹备工作分工。体育部部长唐哲源同学向大家简要的概述了部门运动会的筹备进展以及对工作的整体构想。陈老师呼吁各部门协同作战,运动会并不只是体育部的事情,应外的各部门都要有集体荣誉感,都要积极参与,互相协助。运动员的选拔,训练以及运动会的后勤保障都要提前准备,落实到位。

04

会议最后一项,青年大学习任务解读及布置。陈老师指出学院青年大学习团学任务仍存在一定的问题,团学干部们,各班团支书需以身作则,积极完成青年大学习任务,由上到下的去带动团员们的学习。

最后,相信在各部门团结一致,积极作为下,学院的团学工作会越来越顺利,越来越轻松,学院会在越秀大家庭里越来越优秀!

文编:崔晋侨

美编:裘瑜嫣