"We serve, We enjoy"2020年度 S PT社区义工之星评选结果来啦!

时间:2020-12-08浏览:58

王雪洁同学在校期间累计义工时达480h,在她的服务信条中,志愿活动是一种崇高且十分有意义人生历练,通过做一名志愿者,参加活动,能提高一个人对人生的理解,对正确人生态度的把握,对崇高人生理想的追求,可以提高一个人的内心修养及品质,帮助我们成为一个真正意义上对社会有意义的人。从招生办到学工办,从东阳敬老院到绍兴喜临门马拉松都有这位阳光女孩积极忙碌的身影。她始终坚持着用行动证明自己,为新世纪做出自己的贡献。

杨艳红同学在校累计义工时达445h

秉承“但行好事,莫问前程”的公益宣言,杨同学多次积极参加校院活动,主要包括书法组织与策划,绍兴流浪动物保护活动,雷锋讲师团活动,公祭大禹陵等等。各色各样的义工活动让她不断充实自己,突破自己。她说 “从接触义工开始,我就明白这是一份不求回报的工作,但做完义工后,我们真的没有得到什么吗?当然不是的,赠人玫瑰,手有余香,你总能从一次次的奉献中获得收获,不论多少,不论大小。”她鼓励大家积极参加义工服务,在各项义工活动中找到属于自己的快乐。传递正能量,积极且向上。

赵鑫茹同学在校累计义工时达438h。学院建立初期她便热枕的投身到义工服务当中。作为志愿者,她收获了许多,自豪与满足感使她的大学生活别样精彩。担任公寓层长、运动员、学工办助理、各项活动义工使她受益匪浅,同时真正体会到爱岗敬业四个字的沉重分量。赵同学甘于奉献,坚信志愿者是青春的代名词。生命需要关爱,社会需要奉献,青年志愿者就是不为名誉,不为金钱,无私无畏,无怨无悔,拼搏奉献。

江素莹同学在校期间累计义工时达398h。在校内积极制作学院官微推送,兢兢业业完成艺术团工作。在校外踊跃报名香炉峰公益捡垃圾活动、绍兴市杨尘污染活动。为保护环境贡献了自己的绵薄之力。 江同学疫情期间更是主动请缨,加入了社区防疫志愿者的队伍中。通过这些大学服务活动,她意识到志愿服务对于伟大而高尚的青年志愿者事业的意义。众多的志愿活动也没有影响到江同学的学习,同专业全年级第一的综测成绩不得不令人佩服江同学的综合能力之强。江同学承诺,在未来的日子里,她在做好志愿服务的同时,还会通过自己的行动力鼓励号召大家参与到志愿服务职中来。凝聚点滴爱心,让公益成为一种习惯。

崔晋侨同学在校累计义工时达379h。团委学生会、院艺术团、院党建办公室都有崔同学相应的工作。自大一起,崔同学积极参加各类校院活动,希望在各种各样的服务中贡献自己的绵薄之力,寻找一个大学生在校的自我价值。他在校内积极参加各项文体活动,曾获院级优秀运动员称号,积极参加迎新晚会表演。在校外绍兴发展大会的志愿者岗位上也有他辛勤的身影。他坚信,志愿是一种付出,更是一种享受,志愿服务中得到的收获,将融于他人生路上常明不灭的灯塔之中,引导他砥砺前行。

陈晶晶同学在校累计义工时达366h。陈同学身兼数职,义工委员、新生班助、大传官微运营部干事、公寓楼助等。充实的大学生活使她感到快乐满足,积极投身志愿活动的同时她仍然可以兼顾学习并获得了同专业综测年级第一的优秀成绩。疫情期间,陈同学积极参与防疫志愿,被授予“优秀志愿者”称号。她始终怀着一颗炽热的心为身边的人服务,不论大小总想奉献出自己的一份力去帮助他人。在2020年“亿学杯”全国大学生日语词王挑战赛和“亿学杯”全国大学生英语词汇及综合能力大赛中同时获得两项荣誉志愿者称号。在未来,她仍会坚守自己的原则,并朝着自己的目标不断砥砺前行,服务他人。

恭喜以上获选同学,希望大家不忘初心,铭记“无穷的远方,无数的人们,与我有关。”乐于服务,甘于奉献,在新世纪的滚滚浪潮下实现自我价值,争做有本领、有担当、有理想的先进青年。