应外热血抗疫英雄2.0启动站,有你的参与吗?

时间:2021-01-07浏览:15

应外热血抗疫英雄2.0启动站,有你的参与吗?

无偿献血

129日,大雪后的第二天,太阳带来了些许温暖,热闹的校园里献血大巴早已等候多时,一股无偿献血的爱心热潮在校园内涌动。快看,一批紫色马甲小伙伴穿梭在人群之中,他们来献血了!献血了!!血了!!!了!!!!

本次献血活动,应外学生会积极响应校团委的组织号召并由学生会心理素拓部主要负责,他们前期进班宣传,中期组织报名,后期带队参加活动,安排布置非常有序,下面让我们跟着小编再来感受一下现场的浓厚氛围吧!

同学采访

20商管3班 刘影

129日这一天计划已久的献血日终于到了,为了响应号召,让自己的行动更有仪式感,我中午早早的出发去教学楼领紫马甲,回来时献血车前早已排满了人,献血也实属不易,要多排几个队伍去检验,化验。但工作人员细心周到,给我们准备了面包,糖水…...最后很荣幸可以贡献自己的一份力量,完成了我人生中第一次献血。

20商管3班 吴梦佳

人生中的第一次,对未知的献血感到紧张和害怕,后来针扎进去之后觉得并没有想象中的恐怖,甚至问护士能不能多献100cc。我觉得献血是关爱,是勇气,是真情的奉献。赠人玫瑰,手留余香,当拿到献血证的时刻我感到无比的自豪。

20商管3班 郑紫蔚

献完血感觉自己完成了一件大事,想到自己的血能给需要的人带来希望就很自豪。

20商管3班 金禹韬

我怀着忐忑的心,来到献血车前,准备无偿献血。知道今天要来献血,脑中不断想象着献血的场景,真是又紧张又兴奋,帮助他人是快乐的。可是想到,粗粗的针管插进肉里,鲜红的鲜血流出,就莫名的紧张了。无偿献血是奉献精神的体现,无偿献血既利人、 又利己、更利社会。

无偿献血

无偿献血是我为人人,人人为我的社会共济行为,是救死扶伤人道博爱奉献精神的具体体现,是社会文明的象征。感谢每一位同学的无私奉献,感谢每位医务人员的辛勤付出,一件件紫色马甲是今日校园最亮丽的风景线。无偿献血这一小小的行为足以托起他人生命的希望,生命因奉献而得以延续。希望这份爱心能一直传递下去,唤醒更多的爱心。

应外热血抗疫英雄们,你们真棒!

文编 陈妤

美编 陈奕沁