研学十九五精神,锤炼新青年担当——应用外语学院党的十九届五中全会精神领读

时间:2021-01-07浏览:22

129日晚上,应用外语学院学生党支部组织学习十九届五中全会,第35期入党积极分子以及学生党员参加了此次活动,本次会议由汪巧依同学主持。

首先,楼亚澜同学郑重地向大家介绍了本次学习活动的目的,她细致地讲解了“几届几中全会”的命名方式及其意义——“届”指的是第几届中央委员会,“中”指的是中央委员会全体会议。紧接着,楼同学分别从会议时间、主要议程、核心议题、审议通过等总计八块模板详细阐述了十九届五中全会的概况。

汪巧依同学从牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力等部分对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出地阐述,带领大家展望未来,积极思考作为大学生我们应该在新征程中扮演怎样的角色。不仅要做到乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位,坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。还要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。

同学们认真听讲,仔细记录,积极思考,凝心静神,氛围浓郁。

会议结束,我院学生党支部书记张静文老师发表对本次活动的总结。张老师表示,在两位同学较为全面细致地领学后,相信大家对本次十九届五中全会有了更加深入地了解。张老师最后指出,作为一个大学生,不论是党员还是入党积极分子,都要加强理论知识的学习,积极去思考该如何学以致用,不光是要在思想上更是要在行动上向党组织靠拢,在新时代背景下做一个真正有理想,有本领,有担当的有为青年。

未来可期,展望未来

此次学习总结:作为新时代青年学子,学好专业知识,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。教育兴则国兴,教育强则国强,党和国家锚定2035年远景目标提出要繁荣发展文化事业,这向目标奋勇前进的15年,也是我们这一代青年学子在学校练就本领锤炼品德,在社会砥砺奋斗干事创业的大好年华,我们要用所学所获,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章。

文字| 党建办公室

图片| 党建办公室