心•倡议l 争做文明大学生 拒绝烟酒进校园主题活动

心•倡议l 争做文明大学生 拒绝烟酒进校园主题活动

争做文明大学生

拒绝烟酒进校园

烟酒的危害,同学们都知道多少?

香烟燃烧时释放38种有毒化学物质,其中有害成份主要有焦油、一氧化碳、尼古丁、二恶英和刺激性烟雾等,它们不仅对心肺部有危害,还会影响支气管、肺气管,更会引起高血压、心肌梗塞、心脑血管疾病、糖尿病、猝死综合症、中风等共20多种伴生病。

长期饮酒会导致酒精性肝损害,形成酒精性肝炎甚至是酒精性脂肪肝和肝硬化。饮酒还会刺激胃肠道甚至引起胃炎、胃十二指肠溃疡、消化道出血等,还能够引起胰腺炎发作,造成心肌损害,影响心肌收缩力甚至形成心脏病。

除去对自身的危害,烟酒对周边的人以及社会都会造成一定的负面影响。二手烟会潜移默化危害其他人的身体。吸烟害人害已,被动吸烟的人受到危害是吸烟人的五倍。而对于酗酒,一时酒精上脑不慎就会造成重大影响。

为此,学院组织了一场  争做文明大学生 拒绝烟酒进校园  的主题活动,旨在让同学们了解烟酒对身体的影响和危害,倡导学生拒绝烟酒,爱护身体健康。

1213日周日   学生会各部门培训

1215日周二

11:25-13:00教学楼前横幅签名活动

1215日周二

18:30-20:00学生会干部下班进行主题宣讲

图为学生会内部干部培训

根据活动主题学习部制作了相关PPT,并培训下班演讲的学生会成员。他们积极准备展示内容,从自身做起,了解烟酒的危害。

图为学生会干部下班级宣讲

学生会成员前往各班班内向大家展示和解说PPT内容,每位同学都认真听讲,频频表达赞同。

图为全院学生参与签名承诺活动

签名活动的目的不仅是在横幅上签下各自的名字,同时也表明同学们对活动的理解和支持。

一封来自学院学生会成员的

承诺书和倡议书

亲爱的同学们:

为创建文明、清新的校园环境,应用外语学院学生会向院内每一位成员承诺并发出倡议——争做文明大学生,拒绝烟酒进校园

我们承诺:

1.作为学生会成员坚决不抽烟不喝酒。

2.作为学生会成员我们将尽全力帮助身边有抽烟喝酒行为的同学戒烟戒酒。

3.作为学生会成员我们坚决维护学校校园环境,争做文明校园环境的维护先锋者。

我们倡议:

1.作为当代大学生我们应自觉远离烟酒,不抽烟、不喝酒。

2.作为当代大学生我们应该听取身边同学的劝导,接受提醒和建议,维护他人应有的权益和身体健康,不让其他同学成为二手烟的受害者。

让我们一起行动起来,坚决抵制,做到校园内人人不吸烟、不喝酒,使学院因此欣欣向荣,为和谐校园的建设添砖加瓦!

应用外语学院学生会

20201215