春已至,再起航--应用外语学院召开新学期全体班主任会议

时间:2021-03-28浏览:18

春已至,再起航--应用外语学院召开新学期全体班主任会议

2021317日下午,应用外语学院新学期全体班主任会议在G225召开,院领导、各处室负责人、各班班主任参加本次会议。

会议由学工办主任章菲菲老师主持,她强调近期网络诈骗层出不穷,骗子招术更新迭代非常快,为了充分保障学生的财产安全,提高学生防诈骗意识,班主任一定要根据保卫处新要求,落实每月安全主题班会教育,做实做细做扎实。绝不允许班会代签,流水播放ppt,照片存档不清晰等低级问题。

另外春季已至,章老师还强调学生返校后仍然要特别关注他们的心理变化,做好春季心理摸排,利用好班委,学生干部等力量加强加大对同学们的关注和关心,确保每位同学都能顺利在校学习。

其次,学校的人脸识别系统已经逐渐启动,近期保卫处已经开始了人脸照片的采集工作,章老师在会议上向班主任解释说明了此项工作的重要性和必要性并对如何更快更好更有效的配合好保卫处做好照片采集作了简单说明。

最后章老师针对本学期已经公布的学籍预警名单以及接下来的工作安排作了简单说明和布置。章老师强调,学籍预警工作是我校每学期非常重要的一项工作,既要配合好教务处做好学生的学籍预警谈话和记录工作,又要关注及帮助学生制定相应计划提升学习,同时要将学生的学习情况有方法的告知到父母,引起父母的重视并取得父母的协助。

章老师的各项工作布置结束,学院党委书记全继刚老师再次强调班主任工作必须讲方法,有技巧,引领学生全面发展,不同阶段的班主任要注意不同阶段的侧重点,帮助学生顺利完成大学生活。

最后,会议在北外老师的专升硕项目介绍中结束。当日,北外老师一行5人前来介绍此项项目,该项目专门为准备到英国大学攻读硕士学位的专科学生“量身定做”,衷心希望应外学子不仅有在国内继续学习的机会,也同样有能走出去更快更好的获得更高学历的选择。

春已至,再起航,希望应外所有班主任都能在新学期再接再厉,砥砺前行,再创辉煌!