应用外语学院第一届“育秀杯”乒乓球比赛

时间:2021-03-28浏览:17

应用外语学院第一届“育秀杯”乒乓球比赛

乒乓球作为中国的“国球”,是一种世界流行的球类体育项目许多爱好者都深深被它的魅力所吸引。应用外语学院322日中午体育馆举行第一届“育秀杯”乒乓球比赛与春日的暖阳相伴,同学们的运动热情高涨。接下来让我们一起去现场看看他们是如何“乒”尽全力,赛出风采的吧!

随着裁判的一声令下,比赛立即进入了紧张的状态。选手们全神贯注,准确捕捉球的动向,只见他们侧身进攻、后退拉球,将快速飞来的球大力扣杀,势如破竹;又以绝妙的回挡,使球正中下怀,轻松地拿下一分。小小的乒乓球在空中快速旋转跳跃,肆意飞舞,令人目不暇接。乒乓球虽小,但气势十足,在球桌上奏响一首首青春的乐章,清脆而又动听,萦绕耳畔。小小的乒乓球牵动赛场上每一个人的心跳,紧张却又振奋人心。选手们拼尽全力,奋力拼搏,每一次的得分都扣人心弦。

乒乓球是一门需要技巧的运动,发球、抢攻、防守、扣杀力量、速度与旋转技巧都应巧妙结合,发力的轻重缓急,回球的距离长短,都会影响结果。选手们都显得十分专业,每一次的挥拍都经过了仔细的观察,谨慎接球。比赛一度陷入胶着之中,双方比分交替上升,僵持不下,引得在场观众连连叫好

一次次的球起球落,比赛最终在球的渐缓中接近尾声。经过激烈角逐,评选出了男子组第一名何龙,第二名姜靖莘,第三名周君剑;女子组第一名胡慧婷,第二名施雨琪。让我们为获胜的同学表示祝贺!

天气渐暖,同学们应多多走出寝室,积极运动,尽情挥洒汗水,绽放青春活力!希望来年有更多同学参与其中,展现你们的风采!