浔影时光 · 对话青春 | 心理微电影大赛邀你共赴一场银幕绮梦

时间:2021-06-09浏览:24

越秀心理健康教育中心

“畅想时刻”

我们过着普普通通的一生

生活在同一个光度下

但你

是否想过发光

拿起相机或是手机

宇宙的浪漫 生活的温暖

都将值得被我们拍摄

或许过程很难

但生活总会扑面过来善意

保持初心 从零开始

记录 你的回忆 你的想法

获取 你的殊荣 你的聚光灯

充盈这干净的岁月

想感受走上红毯的感觉吗?

快来感受一下吧。

不知道怎么拍微电影?

我们鼓励零门槛创作,设立手机作品奖,大家人人都能拍都能参与。

想要尝试实现自己第一次拍片梦想?

我们会安排包括选题拍摄等的拍摄专业指导,零经验也不用担心。

获奖作品还将被推荐至全国乃至更高级别比赛。

人人都有机会担任电影节评委,快来接受这场盛大“宴会”的邀请吧~

“活动主题与对象”

主题浔影时光•对话青春

对象全体在校学生(个人或团队均可)

“具体安排”

征集阶段:即日起至512

参赛者将报名表、参赛作品、剧照/海报打包发送至邮箱393349595@qq.com,邮件与文件命名格式如下:“作品名_作品负责人所在班级_姓名_联系方式”。

交流与学习阶段

创建心理微电影大赛交流微信群,邀请获奖电影导演与往届获奖作品团队指导同学们进行微电影的制作,制作过程中如有问题可以随时交流,进一步学习微电影制作的技术和要领。

现场评选:5月下旬

经过初选,符合参赛标准的作品,将由专业老师和大众评委对参赛作品进行现场评分。

网络评选:5月下旬

通过平台展示参赛选手作品,让广大师生积极参与评比,网络评选第一名作品即获评最佳网络人气奖。

颁奖典礼及红毯:525

邀请相关选手参加颁奖典礼及红毯。

微电影节最终奖项的公布与表彰,同时开展红毯环节与晚会节目。

小贴士:作品要求

在有限的篇幅下,我们期待看到作者运用轻巧简便的拍摄设备和手段、获取独特的拍摄角度,通过创意组合剪辑拼接等方式完成创新表达。(鼓励手机拍摄,同时大赛设置最佳手机作品奖)

1.主题鲜明,内容积极健康,贴近大学生实际,体现心理健康教育特色,富有启迪意义。可以选择各式各样的作品题材和内容,避免过于古板、说教式的老套情节,鼓励内容新颖的作品报名参赛。

2.参赛作品可配指导老师一名,指导教师应为学院心理辅导员、辅导员或班主任等。

3.参赛作品必须是参赛者本人或者团队的原创作品。

4.时长建议不超过15分钟大小控制在600MB以内(获奖作品在展映时再提交更高清版本),鼓励设置中文字幕,格式最好为 AVIMOVMP4等主流播放器能够播放的格式。

5.片尾字幕须注明主创人员名单。

“奖项设置”

1.设立作品奖:一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、最佳网络人气奖、最佳手机短片奖。

3.设立单项奖:最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳表演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖。

(根据作品质量,奖项可空缺)

获奖个人及集体将颁发荣誉证书。

获奖作品,将有机会在学校及相关高校场所或媒介展播,并被主办方推荐至其他全国性大赛。

大赛交流群

长按二维码关注我

(温馨提醒:所有二维码7天内有效,请尽早进群;群满员可在“越秀心理健康教育中心”微信公众号回复“微电影大赛交流群”获取最新二维码)

扫码领取参赛报名表

(提取码:90q8

星光璀璨,荣耀加冕

我们盛装红毯见!