你我同心 反诈同行——开学反诈第一课

时间:2022-03-29浏览:12

如今校园贷、网络贷款诈骗、刷单诈骗、网购诈骗等诈骗套路层出不穷。为引导广大师生主动参与反诈宣防工作,进一步增强在校学生的法制观念,强化打击治理电信网络诈骗防范工作,绍兴市组织开展绍兴市高校开学反诈第一课暨在绍高校十佳反诈宣讲员评选活动,通过线上网络直播方式传递反诈知识,打造平安和谐的校园环境。

323日晚,应用外语学院组织各班学生共同收看反诈宣讲。本次活动我校有两名学生入围十佳宣讲员评选活动决赛,同学们在认真收看线上反诈宣讲的同时也为我校优秀学子的精彩表投出了一票。

通过此次学习,进一步增强了我院师生对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力,提高了警惕,加强了自我防范,构筑出坚实的思想防线。同时通过从校园到社会,构筑全民反诈防线,营造出全民反诈的浓厚氛围。