下班宣讲|网络诈骗须提防&校园交通安全从你我做起

时间:2022-04-28浏览:23

为了让学生更好得了解网络安全知识,提高自身网络安全意识,各班组织了关于防范网络诈骗的下班宣讲。

人之诡诈,自古以来就有,“以假见证害人”也是一种罪行。古代人之诈骗多半是口中土话,行动上来蒙骗无知平民。而现如今通讯科技非常发达,信息普及非常广泛,于是就出现了一种新型的诈骗方式—网络诈骗

说到网络诈骗,通常来说有这么几种情形:

1

谎报各类抽奖、中奖消息。这类诈骗方式主要是利用了受骗群众贪小便宜的心理。

2

恐吓电话、威吓短信。这类诈骗方式主要是利用了群众的心理薄弱点。

3

盗号诈骗。这类诈骗方法比较有一点技术含量,有一点诈骗效果,同样非常危险。主要是利用了受骗者对于朋友的感情来诈骗。

我们学生自身在专业学习之余,自觉尝试接触社会,增加自身的社会经验,加强自己的社会适应能力,同时重视安全教育,提高自身的安全防范意识,对不清楚的事宜及时与学校老师沟通咨询,再者增强自身的心理素质,树立好正确的价值观和金钱观,一旦出现意外,沉着冷静,注意调整好自己的心态,及时与父母和老师沟通。

为提升同学安全意识和守法意识,提高同学们对校园交通安全的重视,各个班级也开展了关于校园交通安全的下班宣讲。

养成良好的交通习惯这是对自己、对家庭、对社会最大的负责。“一盔一带”看似不起眼对于交通安全却发挥着十分重要的作用。头盔是骑行者的最后一道防线,能在最危险的时刻救人一命,头盔的价值=生命的价值。所以,请同学们骑电动车出行时务必重视这个小小的头盔!另外,骑电动车时,应在道路右侧靠边行,文明礼让校园内的老师同学,不随意停放,不占道。

真诚的期望每一位交通参与者都能为守护交通安全尽一份自己的力,从小事做起,从你我做起,和谐的校园生活,才能让我们尽情享受。