心·活动|“照片背后的故事”活动结果公示

时间:2022-04-21浏览:11

·活动|“照片背后的故事”活动结果公示

本次“照片背后的故事”活动旨在以分享照片以及分享照片背后故事的形式,一是为用镜头去发现身边美好的事物和风景,进一步提高大家的审美能力和人文素养,适应高校大学生素质拓展,全面提高学生综合素质,丰富同学们的课余生活。二是为大家提供展现自我价值和传播恩情的平台,促进同学们之间的交流以及提高同学们的道德思想素质,为学生生活增添活气

不知不觉本次“照片背后的故事”活动已接近尾声,参加活动的同学们也各自在尘封在相片里唤醒美好的记忆,照片,本就是凝固的记忆。本次活动评出了许多优秀作品,下面挑选了几幅供同学们欣赏

《当夕阳落在》以后也要为了去看西湖的落日而买一张高铁票,我的意思是想做的事就去做,不要犹豫。——20应法1班金忆南

元宵时节,再好友故地重游,古镇元夜时,花市灯如昼‘’,桂华流瓦迷眼时,蓦然回首,又在火树银花触目中瞥见那位阿婆忙碌的背影。阿婆的那一爿旧屋坐落在街角,我对它谈不上陌生更说不上熟悉,记忆中只觉应有这么一处地方洋溢着快乐。走过时,我也总会忍不住与阿婆闲谈几句,阿婆,你又一个人摆摊到这么晚咯?”“哎呀,阿歪是你呀,早就吃过晚饭咯,家里人都去外地了,闲着也是闲着,顺便守守这座旧屋……”

其实这就是最朴实的快乐:一样的人坐在一样的位子上,讲一样的话题厨房里传来一样的煎鱼香味客厅里响着一样的电视新闻头发白了、背也驼了,但还能一样地走到菜场买两份烧饼油条再回到这一样的旧屋

守着这座旧屋,为了看看阳光,朴实无华,无欲无求我想,这大概就是平凡生活最原始、最真诚、最向往的心态吧。——19应英2班戎祝辰

“一声到,一生到,若有战,召必回。”

曾听说“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,可在那两年间,再苦再累,却也不曾有一丝后悔。

训练场上的挥汗如雨,战友之间的情同手足,这一幕幕、一帧帧,如此真切,如此清晰。两年的时间,在营区领导的悉心呵护下、在连长班长的严格要求下、在战友们的帮助照顾下,从一个个懵懵懂懂的少女蜕变成一名名合格的战士。我们学会了坚强和独立,即使再苦再累,也会在和家人的通话中笑着说自己一切都好;我们学会了自信和自律,抬头挺胸早已变成了一种常态,保持房间整洁和个人精气神早已内化为一种习惯;我们学会了团结与担当,在黑夜里独自加班自学业务,在工作中协同战友共渡难关,在保障中细心检查一丝不苟。

铁打的营盘流水的兵。

再见了,生根发芽的军旅青春。

弹指一挥间,我们脱下军装、离开部队,心中有万般不舍。回首过去,我们在部队这所大学校、这个大熔炉里,从一个懵懂少女成长为一名合格战士,这其中离不开组织的教育和培养。

军旅如虹,青春无悔,离开部队,改变的是身份和岗位,不变的是初心和党性。回到大学,舞台虽不同,本色永不改。不论在哪里、干什么、干得怎样,都一定恪守革命军人的忠诚和担当,不忘初心、砥砺前行,永葆军人的政治本色,努力在新的舞台再创佳绩。

新的征程,新的战场,重整行装再出发。

——21应英5班刘艳

从疫情爆发到现在,我们只是被困在家里或是学校,可是有些人却被永远被困在了那个冬天。中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。愿我们在硝烟散尽的世界里重逢;愿热闹和繁荣再次铺满这个城市;愿所有衣白赤子都能如期而归。凛冬终会过去,冰雪也会消融,我们也一定有新的相逢,所有人都在等待一场胜利等待盛世归来,春暖花开之时,便是希望来临之日,爱之花开放的地方生命便能欣欣向荣,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。

没有不可逾越的黑夜,也没有无法到来的黎明。愿凛冬消散,春暖花开后,皓月长明,疫情终时,这人间仍是星河滚烫,水木清华,江山如故!

——20应日1班周欣情

“照片背后的故事”活动不知不觉就结束了,但是活动带给我们的对美好回忆的追忆和思考,将会长久的留存在每个参加者的心中。同学们也通过参加这次有意义的课余活动,强化了对美的认知,锻炼了自己的能力,提高了自己的素养。

照片背后的故事获奖名单

一等奖:20应法1班金忆南

20应西1班章小楚

19应英2班戎祝辰

21应英5班刘艳

二等奖:20应英4班沈梦汀

20应法2班汪萍

20商管2班章瑜倩

20商管2班孟楚婷

19应英3班 徐娜

20应英7班张逸玟

20应日3班叶雯雯

三等奖:20应日3班巫晓金

20商管2班徐旭琦

20应法2班徐幸

21应英4班郑奕暖

21商管4班章叮叮

感谢同学们与我们分享,大家照片背后的故事都十分精彩感人,触动心里最柔软的部分,也给这次活动增添了许许多多的色彩。希望同学们都能够发现生命中美好的那一部分,不让自己的青春留下遗憾。