社团活动|让我们一起走进日月探索课!

时间:2023-03-20浏览:10

寒冬已过,暖春将至。3月19号的下午,应用外语学院的“小老师们”给榧香书舍的小朋友们带来了一节生动形象的日月探索课。

太阳作为一颗恒星,虽距离我们1.5亿千米,但却渗透在我们生活的方方面面。小老师们为了让小学生们了解到太阳的重要性,给他们讲述了许多关于太阳的知识,并提醒他们要经常出去晒太阳。小老师们课上讲的知识对于他们将来学习地理,物理等知识打下了坚实的基础。

时间来到了实践的环节,老师们让学生们画出自己心目中的太阳。部分孩子们将太阳和自己的想法融合,画出不一样的太阳,展现了小朋友们的无穷想象力。在老师们的协助下,孩子们纷纷展现出积极性,将上课氛围推向高潮。

经过了课间休息,小老师开始讲起了另一个星球—月亮。“小时不识月,呼作白月盘。”在古代,关于月亮的诗词有很多。一想到如今看到的月亮和古代看到的是同一个时,就会让许多人心情澎湃。为了增强孩子们对古诗词的兴趣,小老师准备了关于月亮的飞花令。小朋友们积极回答,甚至有小朋友可以一句接一句地说。

小朋友们在课堂上的表现都很优异。这些优秀的表现也深深地刻在了老师们的心里。小老师们特意买了些文具来奖励表现优异的小朋友们。对于那些没有得到的小朋友,小老师也进行了及时的鼓励,让他们不要灰心,在下一次课上更加积极就可以获得小礼品了。

经过这一次的课堂,小朋友们对于天天看见的太阳和月亮又有了不同的看法。快乐的时光总是短暂,本次

活动在小老师和小朋友们的配合下完美结束,让我们期待下一次精彩的课堂吧!