“英”韵飞扬,“语”出精彩———第十六届“SPT”杯英语口语竞赛圆满结束

时间:2023-05-04浏览:10

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上的英语学习氛围,让学生在形式多样、内容丰富的英语活动中享受学习英语的乐趣,浙江越秀外国语学院应用外语学院于4月28日在图书馆报告厅举办了浙江越秀外国语学院第十六届“SPT杯”英语口语竞赛高职组的比赛。

本次比赛由浙江越秀外国语学院主办,应用外语学院承办,并邀请应用外语学院应用英语系副主任谢菲老师、应用外语学院外教Victoria Song、应用外语学院学术委员会委员沈越老师、应用外语学院应用英语系综合英语教研室主任何洁霞老师、应用外语学院应用英语系公共英语教研室主任韩美娟老师担任评委。

比赛流程

高职组比赛环节由现场描述、现场提问两部分组成,满分为100分,分值比例分别为50%和50%。高职组中英语专业学生与非英语专业学生混合评分,但各自单列排名

现场描述

参赛选手现场抽取一幅表现某一情景的画图、图表、广告等,根据给出的说明现场口头陈述,准备时间为15分钟,陈述时间为3分钟。画图、图表、广告的主题涉及以下内容:

(1) 一般日常交际:迎送、日程安排、住宿安排、宴请、陪同购物、游览、就诊等;

(2) 企业介绍:历史、现状;

(3) 产品介绍:类型、性能、规格、市场、销售等;

(4) 涉外业务:合作意向、投资意向、签订合同、人员培训、专家待遇、议价、折扣、 订货、交货、投诉等。

现场提问

由1名外国评委就选手现场描述的内容进行提问,选手回答时间为每题1分钟。

让我们一起回顾一下比赛详情,为选手们精彩的表现助力!

同时也感谢每一位为比赛辛勤付出的指导老师与工作人员。

学校始终关注每一个学生的个性发展,为每一个学生的成功搭建舞台。在丰富的学科活动中,学生们深刻体会到,自己不仅是知识的获得者,更是知识的使用者和受益者!