讲座回顾|思源· 引路人校友系列讲座第四讲--《分享与成长》

时间:2023-05-16浏览:10

202354日晚19:00,应用外语学院邀请到2018届英语专业毕业生王冰凌校友为同学们带来《分享与成长》的主题讲座。旨在通过校友的优秀事迹和奋斗历程,激励广大学子向优秀校友学习,合理规划个人大学生活,奋发有为,开拓进取。

王冰凌,男,2021越州俊秀校友获得者、2022年度校友贡献奖获得者。现任绍兴市越东机动车驾驶培训有限公司合伙人、浙江越秀外国语学院绍兴校友会副会长。

王冰凌校友从自身的发展和成长为切入口,从贴近同学们生活和学习的经历为开始,逐渐走进在场的学弟学妹们,向他们讲述自己在求学、参军、退役后做生涯规划、求职、尝试创业等方面的经历。

不管是在校时苦学外语,或是参军时的永不放弃,还是毕业后的拼尽全力,每一次经历、每一种过往都让他受益匪浅。王冰凌校友很希望同学们能从他的经历中有一点点启发,也希望同学们的未来能够顺利坦荡。

在活动的现场,同学们也纷纷和学长进行了很好的互动和交流。

听完王冰凌学长的分享后,同学们也留下了自己的感想:

这次王学长的讲座可以说是受益匪浅,他用过来人的口吻,以自身案例为本告诉我们学好专业知识对于未来创业或工作的重要性,更鼓励我们,要发展自己的一技之长,在自己擅长的领域发光发热,非常感谢他的讲座,对我未来学习,择业有了更明确的方向。

———21应英6班平雯婷

听完王学长的分享颇有收获,他与我们分享的个人经历也很有趣,这让我觉得要明确自己的人生目标,找到适合自己的方位,自主自立,不断向上。

————22应法2班郭佳

通过这次座谈分享,我会更好的享受我的大学生活,更加关注于当下需要完成的事和目标。

————22应西2班孙之贻

人生或有种种磨难,但总有人会为你点一盏明灯,不迷茫、不放弃,让我们一起向优秀的校友靠近,未来成为别人的那一束光!