应用外语学院举行团支书工作会议

时间:2023-10-25浏览:19

应用外语学院团支书工作会议于10月23日18:00在G318举行,学院团委组宣部及各班团支书参加了本次培训,培训由组宣部部长俞宁琦同学主讲。

培训开始,俞宁琦同学表达了对新团支书们的期待与欢迎,并对新生详细讲述了有关学生证、团员证的补办、上交及注意事项。

接着,她对青年大学习的工作,做了全面仔细的讲解,强调青年大学习是每个团员学生应该去掌握学习和了解的内容,且有利于提高自身的政治思想水平和综合素质。随后,她就智慧团建的具体操作做了耐心的讲解,并且鼓励各个班团支部在日后学习生活中积极组织丰富的团主题活动。

然后,她对团员花名册收集的填写方式和注意事项做了耐心的讲解,并明确了花名册上交的频率和时间。对团支书们在团务工作上的疑惑进行了现场答疑。各团支书积极踊跃提问,这夯实了各团支部的基础管理,为扎实有序推进后续各项工作事宜奠定了基础。

本次团支书工作会议,让团支书们更清楚地了解到了其职责所在,同时也加深了大家对团支部工作的认识。为今后团务工作的开展奠定了良好的基础,希望大家以最饱满的热情投入到团支部建设中去,提高支部凝聚力和活力,带领支部取得更加优异的成绩,为学院共青团工作贡献一份力量。