应外筑梦候鸟·乡村振兴社招新啦

时间:2023-10-09浏览:10

应外筑梦候鸟·乡村振兴社招新啦

聚是一团火,散是满天星 ,志之所向,愿之所在,一抹亮丽志愿紫,一道亮丽风景线。心之所向,素履以往,有一分热,发一份光 ,用脚步丈量温情,用行动温暖人心。志愿者如点点星光,让我们走进柯桥区稽东镇榧香书舍,守护候鸟梦想!

社团介绍

应外筑梦候鸟·乡村振兴社是由应用外语学院团委老师指导下的一个爱心组织,以“关爱留守儿童,致力乡村振兴”为主题,定期对留守儿童开展志愿服务,本社团与柯桥区稽东镇“榧香书舍”形成结对,并以素质拓展、文化体验等为辅开展公益助学活动。我们不断壮大团队志愿者的队伍,利用寒暑假、周末及其他空余时间,在“浙江最美农家书屋”开展连续不同主题的课程,并连续3年利用2021、2022、2023暑期进行为期每次2个月的暑期公益夏令营课堂。我们的项目受到来自学校、学院、社会各界以及书舍小朋友们和家长的大力支持。

我们团队拥有了较为完善且成熟的成员组织和构成,稳定的帮扶结对的学生及活动开展的场所,运行情况稳步有序,社会影响力不断扩大,取得了较为丰硕的成果。项目也被《中国新闻出版广电报》、《浙江新闻》、《柯桥日报》、《全民阅读媒体联盟》摘录并提出表扬。团队授课事迹今年两次登上中央电视台,CCTV4以稽东镇榧香书舍作为压轴,团队特色冰壶课程被电视台点名授课,并登上新闻联播,我们致力于加快构建千村引领,万村振兴,全域共富,城乡和美”的“千万工程”的新画卷,以推进“千万工程”新成效为乡村振兴和美丽中国建设做出贡献。

招募要求

本次招新面向应用外语学院23级、22级全体同学,有爱心,有能力,有经验的,有兴趣的小伙伴们还在等什么呢?社团活动多在周末举行,需要大家合理安排时间。

报名表截止时间2023年10月15日20:00

面试时间及地点∶待定

扫描下方二维码进群获取报名及最新咨询!

社团福利

1. 在基础义工时的基础上,根据工作积极性和工作完成量决定最终的义工时,并且属于校外义工时哦!

2. 中央电视台CCTV和CCTV4来拍摄我们的团队2次,还可以接受央视记者的采访。

3. 不定期举行团建,活动多多并且可以公费带小朋友一起出游,已经去过了杭州野生动物园、绍兴酷玩王国。

4. 协助举办并参与榧香书舍乡村音乐节。

5. 暑期夏令营活动。

6. 你可以在这里认识一群志同道合的小伙伴,解锁更多惊喜。

7.可以提高自己的沟通能力、表达能力、文案输出能力,在这里你还可以和小朋友们建立起一段珍贵的友谊。

应外筑梦候鸟·乡村振兴社的成员们心中有爱、眼里有光、脚下有路,一起携手守护候鸟梦想!我们的志愿者们以实际行动践行,以传统美德洗礼心灵,也在不断地实践中获得成长,绽放更加璀璨的光芒,欢迎各位小萌新加入我们这个大家庭!