管理“心”思路“慧”做班主任

时间:2023-12-01浏览:12

应用外语学院2023级应英应西专业班主任工作分享交流会

高山仰止,方知才疏。三人同行,觉左右为师。为进一步加强我院班主任队伍建设,提升班主任综合素质和专业能力,同时为班主任提供一个交流分享的平台和机会。121日中午12:00,我院在2023级应英、应西专业班主任层面组织召开了“管理‘心’思路 ‘慧’做班主任”为主题的班主任工作分享交流会。

会议第一个议程,由各班班主任依次分享从开学初到目前为止班级的总体情况。各班班主任从班级的班风建设、学风建设、班委组建和培养、班级管理的疑难杂症等方面做介绍。

会议第二个议程,由优秀班主任代表卢瑶老师、高莹老师、胡琳娜老师分别从班级的常规建设、学生的行为习惯引导、“遥控”管理班级的技巧等方面做经验分享。

会议第三个议程,班主任老师们相互交流、探讨一些共性问题的处理和操作办法。

最后学院党委书记兼副院长全继刚总结发言。全书记对会议的召开表示满意,高度肯定班主任工作的付出和大家精彩又接地气的经验分享,认为本次活动有效地促进了班主任之间的交流学习,极大地提升了班主任业务水平,开得及时,开得有效。

前路漫漫亦灿灿,教育是一场遇见,相信通过分享、交流和学习,老师们定能心有山海、追光而行,以更加饱满的状态躬耕教坛,聚智前行。