活动主题:心理月活动

时间:2023-12-03浏览:16

1122日,应用外语学院一楼大厅,心理素质拓展部又一次开展的心理月坏情绪暂停手册 “滚动青春活动”、“落叶知根 与秋作画”活动,迎来了众多同学们的参与。为本次活动画上了一个完美的句号。

追星星的人活动

活动内容:用塑料球进行手工艺品制作

活动意义: 人生必然是要遇到困难的,希望大家互帮互助,积极乐观的面对生活。

坏情绪 暂停手册活动

活动内容:活动中有“解药”和“树洞”两个小盒子参与者挑选一张喜欢的明信片写下近期的烦恼投入“解药”便可得到他人的解答且需要帮助他人解开疑惑后续会将已解答过的明信片贴在摊位周围投进“树洞”则他人不会知晓且能从答案之书中翻到一页答案

活动意义通过写下烦恼并得到他人或答案之书的解答与慰藉引导大家积极乐观的面对生活

“滚动青春”活动

活动内容:活动中有10个保龄球,在指定范围内用活动道具“保龄球”滚倒尽可能多的空瓶。

活动意义:通过这种方式,为人们提供一个欢乐、轻松、健康的活动场所,丰富人们的文化生活。

“落叶知根 与秋作画”活动

活动内容:“落叶知根 与秋作画”活动─每位同学可以在活动地点,在校园内采集落叶,然后将落叶切剪成想要的形状,在空白纸上打上草稿,再用双面胶和胶水粘贴好,用秋天的落叶描绘秋天的模样。

活动意义:引导学生形成健康,乐观,积报的学习和生活态度,促进学生健康成长,提升学校心理健康教育工作水平。

本次⼼理活动的新颖性和独特性,不仅赢得了⽼师的⼤⼒⽀持,还受到了同学们的⼀致好评。主题深刻,意义深远。帮助了同学们释放了最近的一些心理压力,寄托了美好的愿望,增强了对⼼理素质的完善提供了正确的指导,也懂得了体验和感受⽣活的美好,将⼼理健康真正与我们的⽣活联系起来。