东北师范大学林忠鹏教授为我院师生作学术报告

时间:2024-05-21浏览:10

东北师范大学林忠鹏教授为我院师生作学术报告

5月21日下午,吉林省高校日语专业教学指导委员会主任、东北师范大学外国语学院博士生导师林忠鹏教授应邀为我院师生作了题为日语教育 日语学习”的学术报告,应用外语学院应用日语系的师生一起聆听了这场精彩的学术报告会

林忠鹏教授从历史角度对语音、文字表记、词汇、语法四个方面进行了深入浅出的讲解,尤其对语法教育中的规范与应用问题作了详细剖析,介绍了在当下日语教学过程中经常出现诸如人称的使用等问题。林忠鹏教授指出:要学好日语、必须时常关注日本社会语言的特点与变化,特别是性别、年龄、身份、地区的不同而引起的表达方式的不同。

本场讲座,林忠鹏教授以风趣幽默的语言和鲜活的事例给大家上了生动一课,精彩的讲座不仅让教师们如同重新回炉深造,更是激发了师生对日本语言与文化浓厚的兴趣,也指引了广大日语教师在学习与教学研究中前进的方向。