我院组织市精品在线开放课程建设与申报经验分享会

时间:2024-06-12浏览:10

我院组织市精品在线开放课程建设与申报经验分享会

近日,应用外语学院邀请英语学院翻译系主任楼凌玲老师开设市精品在线开放课程建设与申报经验分享会,应用外语学院青椒小分队成员和感兴趣的老师参加了此次分享会。

分享会从“课程建设历程、课程建设概况、课程建设成效、课程建设特色、课程申报经验思考”五个方面展开。楼老师的课程建设着眼于“课程与教学改革要解决的重点问题”设计教学、建设课程资源与在线课程平台、构建基于多元交互智慧教学场景的混合式教学模式,通过课程建设满足学生共性+个性的学习需求、帮助学生分阶段达成学习目标、助力学生人格养成,获得了令人满意的教学效果。

学院希望年轻老师们通过“接地气”的经验分享,思考并着手建设精品在线课程,在信息技术、智能技术与教育教学深度融合的教学改革与研究中,助力学校人才培养,也会后续高级别课题建设积累素材与技术经验,实现个人职业发展。