融媒体技术与运营

时间:2024-06-18浏览:15

融媒体技术与运营(高职)

本专业实施“专业+英语”的复合型人才培养模式,培养学生掌握融媒体策划、采编、审核发布、运营等知识及传媒领域数字化技能,熟悉传媒行业相关法律法规;具备融媒体内容策划采编、管理与运营、信息审核等能力;具有敏锐的职业精神和信息素养,能够从事融媒体采编、融媒体运营、互联网信息审核等工作,有适应产业数字化发展需求的基本技能与服务能力。学生也可通过专升本考试进入国内高校或选择海外升学继续深造

核心课程

新媒体概论、融媒体实务、新媒体文案策划与写作、数字音视频剪辑、数字短片创作、新媒体营销、网络传播法规、网络舆情分析、图形图像处理技术、摄影摄像技术、视频剪辑技术、新媒体技术应用、短视频制作与运营、新媒体营销与运营、融媒体制作发布实战。

专业特色与优势

1. 专业实施“专业+英语”的复合型人才培养模式

2. 专业融合性强,传媒、艺术和技术融合发展

3. 突出融媒体技术与运营综合实践能力培养团队合作和个人研习相辅相成

4. 校企深入合作,订单制人才培养,为学生提供丰富的实习实训机会;

5. 多元化的就业和深造渠道就业率高。

升学、就业前景和方向

1.媒体运营与管理:毕业生可以在广播电视台、报社、杂志社、新闻网站等传统媒体,以及各类新媒体平台就业,从事新闻编辑、节目制作、运营管理等多种岗位。

2.行业领域:就业方向包括媒体机构、互联网公司、广告公司、文化创意产业等领域,如新闻记者、摄影师、编辑、数字媒体运营专员、数据分析师等职业。

3.专业技能岗位:毕业生还可以从事融媒体中心宣传员、融媒体内容生产、影视后期设计师、视频编辑设计师、平面设计师等专业技能岗位。

4.岗位发展:毕业生可以发展成为全媒体运营管理者、剧情文案专员、策划专员等职业也可以从事融媒体采编、融媒体运营、互联网信息审核等岗位工作。

5.继续深造:专升本出国留学深造国内外专升本录取率高。