浙江越秀外国语学院应用外语学院校园开放日暨国际卓越人才计划项目宣讲会

时间:2024-06-26浏览:10

学校大力推进国际化办学。在浙江省教育厅发布的浙江高校国际化水平排名中,学校有6年位居“全省非硕博高校国际化总体水平”第1名。目前已与30多个国家和地区的180多所高校和教育机构开展合作,每年派出700余名学生出国(境)进行长短期语言文化交流,开展本科双学位、本硕连读等留学项目,部分专业学生出国比例达到100%。

为方便广大应用外语学院2024级新生及家长们更加直观、全面、细致了解学校、学院办学优势、专业特色、国际化人才培养等相关信息,学院近日举办了面向2024级高职提前批新生的“校园开放日”活动。

我院相关领导和骨干教师们以参与了本次活动,活动日程有院长致辞、专业导学、国际化人才培养项目介绍、现场答疑、家长咨询、参观校园等。

首先,曹宇晖院向参加本次“校园开放日”活动的学生及家长表示热烈欢迎,也先祝贺同学们成为浙江越秀外国语学院2024级新生!

应日系王婷老师进行了专业导学介绍。

商管系黄栋老师进行了专业导学介绍。

国际化人才培养是我院人才培养的特色工作之一,根据合作项目个性化制定“国际人才计划”培养方案,实施名校激励和GPA目标管理,定制化语言提升计划,小班化分层教学,导师制管理,全方位指导学生发展。完成三年学业后获得全日制专科文凭后海外直通升本或升硕。

本次校园开放日,学院邀请了澳大利亚伊迪斯科文大学和日本城西国际大学进行了专升本、专升硕国际合作项目的宣传。

伊迪斯科文大学(简称ECU)位于澳大利亚联邦西澳州首府珀斯,以现代创新著称,也是艺术及学术氛围浓厚并极具青春活力的公立大学。酒店与旅游管理学科在2022软科世界一流学科排名中列第30位。与我校合作的项目有“3+2”专升本项目和“3+0.5+2”专升硕项目。

日本城西国际大学位于日本东京圈,可与我校合作的项目有“2+2”、“3+2”专升本项目。学校设有丰厚的奖学金,可以本校继续深造升硕,也可以选择在日本就业,毕业生就业前景好。

介绍完专业导学和合作项目以后,是现场答疑环节,相关老师耐心细致地解答了家长们的疑问。随后,我院大学生志愿者带领家长和同学参观了校园,并在餐厅进行体验用餐。

参与活动的同学和家长们纷纷表示:通过参加本次校园开放日活动,感受到学校的校园风采、国际化特色、优秀的教学和师资力量,对学院有了更为深入和客观的认识。