我敢闯,我会创——应外学子在“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)荣获银奖

时间:2024-07-22浏览:10

7月21日“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)落下帷幕。据悉,十年来,创新大赛已累计吸引130多所学校、5万支团队、179万人次参加,成为全省高校规模最大、影响最广的师生创新创业“大舞台”,充分显示了“以赛促教、以赛促育”的卓然成效。

大赛主体赛事分高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道等展开。经过初赛、校赛、省复赛、省决赛的层层角逐,我院由潘宁老师指导,张鹏、王颖萱等同学组成的团队,发挥出色,晋级决赛,夺得银奖。

团队风采展示

新时代潮玩——IP的多元化融合

所属学院

应用外语学院

张鹏(22商管3班)

王颖萱、阮翔鹏、石镇玮、金佳淳

项目介绍

“新时代潮玩——IP的多元化融合”项目,以年轻人为主要目标客户群体,旨在通过深度挖掘IP文化,打造一系列独特且富有吸引力的文化产品,满足年轻人对潮流、个性和文化认同的追求。项目拥有较好的社群优势、渠道优势和自研优势,并以IP为核心,线上线下相结合的销售渠道形成多方合作共赢的生态系统,将潮玩与传统文化进行有机融合,唱响文化自信之歌。

我院高度重视创新大赛组织与项目培育工作,积极贯彻落实“以赛促教,以赛促研、以赛促学、以赛促创”的教学理念。自大赛启动以来,学院多次召开大赛推进会、项目交流会和培训会;学院及相关部门通力合作,高度重视项目的挖掘、孵化和指导,积极组织学生报名参赛;学校领导也多次深入学生团队亲切慰问指导,为参赛项目团队鼓劲加油。

创造是青春的标志

创新是青年的灵魂