“召必应,应必战,战必胜” -----应用外语学院召开2024-2025第一学期期初全体教师大会

时间:2024-09-07浏览:10

召必应,应必战,战必胜

-----应用外语学院召开2024-2025学期期全体教师大会

应用外语学院2024-2025学年第一学期期初全体教师大会于9月6日在稽山校区G318召开。会议由学院党委书记全继刚主持,学院党政领导及全体教职工参加了本次大会。

首先,曹宇晖院长向与会人员介绍了本学期新加入应用外语学院的专任教师,对他们的到来表示热烈欢迎。

会上,蒋惠玲副院长部署了本学期期初重点教学工作;潘宁副书记对毕业生就业情况、暑假招生情况及新生报道情况作简单总结,并结合8月底学校学生工作研讨会,部署了本学期期初重点学生工作;全继刚书记向全体教职工传达了学校暑期中层干部读书会会议精神,并对全体教职工进行了师德师风教育。

曹宇晖院长作会议总结。首先,曹院长指出,新学期伊始,学院各方面呈现欣欣向荣的大好趋势,完成了教学楼四楼的整体翻修改造,扎实做好了学生返校、教育教学、迎接新生等开学各项准备工作;同时,新学期捷报频传,学院潘宁老师指导的团队在浙江省国际大学生创新大赛中荣获银奖,实现了高水平学科竞赛的重大突破,在学科竞赛、科研立项、大学英语等级考试、海外留学、就业率、招生工作、新生报到率方面,学院也取得了傲人的成绩。另外,曹院长强调,新学期,新征程,新挑战,本学期的所有工作都将紧密围绕审核评估迎评工作稳步开展,所有老师必须高度重视。最后,曹院长指出,学院进入了转型发展的关键时期,这给我们的各项工作带来了新机遇、新挑战,我们需要确保新专业建设工作有序推进,同时做好新一轮教师岗聘、深入推进国际化、持续提升高职应用型人才培养质量、高层次人才引进、青年教师培养、校企合作、教师与学生标志性成果培育等重点工作,积极推进学院各项工作系统化、规范化发展,确保各项工作落地见效,做到“召必应,应必战,战必胜”。