学生党支部发展党员操作流程

发布者:王钢发布时间:2019-11-06浏览次数:133

学生党支部发展党员操作流程

一、申请人谈话:

收到申请书一个月内谈话并记录—>支委讨论—>公示3天—>名单报分党委

注:支部留存材料有:入党申请书、谈话记录、公示材料。

二、 推荐入党积极分子

在入党申请书六个月及以上由团组织推荐人选—>支委讨论—>公示7天—>支部大会表决—>名单和通过者的推荐表上报党委—>下发《发展对象和入党积极分子考察表》并每季填写—>参加二级党委入党积极分子培训并发证书。

注:1. 支部留存材料有:支部大会会议记录表、公示材料、表决汇总表。

2. 入党积极分子档案材料有:入党申请书、入党积极分子推荐表、《发展对象和入党积极分子考察

表》、入党积极分子培训结业证书

三、 确定发展对象

收发量化考核表—>支委讨论人选—>支部大会投票表决—>公示7天—>公示结果登记—>收确定者档案—>填写《发展对象和入党积极分子考察表》支委意见栏—>出具报告报分党委—>分党委批复—>参加学校发展对象集中培训班—>党群座谈会—>直系亲属及其社会关系的政审—>形成支部综合政审报告—>出具预审报告连同档案报分党委预审—>分党委批复、返还档案并下发《入党志愿书》

注:1.支部留存材料有:量化考核表、原始选票及其汇总表、公示、支委及支部大会会议记录表、党委批复。

2.发展对象档案内材料有:入党申请书、思想汇报(4篇及以上)、入党积极分子推荐表、《发展对象和入党积极分子考察表》、入党积极分子培训结业证书、发展对象培训培训结业证书、发展对象公示结果登记表、党群座谈会记录表、亲属及社会关系政审材料、支部综合政审报告。

四、 接收预备党员

公示7天—>公示结果登记—>入党介绍人指导填写《入党志愿书》—>支部大会投票表决—>填写《入党志愿书》之支部决议—>档案交分党委组织谈话—>分党委讨论通过后将档案和《预备党员考察表》下发支部—>支部组织入党宣誓并保管档案—>分党委向校组织部报备—>半年总结考察并填写考察表。

注:1.支部留存材料有:公示、支部大会会议记录、原始表决票、分党委预审批复

2.预备党员档案内材料有:入党申请书、思想汇报(4篇及以上)、入党积极分子推荐表、《发展对象和入党积极分子考察表》、入党积极分子培训结业证书、发展对象培训培训结业证书、自传、预备党员党群座谈会记录、亲属及社会关系政审材料、支部综合政审报告、发展对象公示结果登记表、接收预备党员公示结果登记表。

五、 预备党员转正

在预备期到期前一周本人提出转正申请—>召开转正党群座谈会—>填写《预备党员考察表》支委意见栏—>公示7天—>公示结果登记—>支部大会表决—>填写《入党志愿书》之支部决议—>连同档案报党委审批—>分党委讨论通过向校组织部报备并保管档案。

注:1.支部留存材料有:公示、支部大会会议记录表、原始表决票。

2.党员转正档案内有:入党申请书、自传、思想汇报(4篇及以上)、转正期思想汇报(半年)、入党积极分子推荐表、《发展对象和入党积极分子考察表》、《预备党员考察表》、党校结业证书及其复印件、亲属及社会关系政审材料、支部综合政审报告、发展对象公示结果登记表、接收预备党员公示结果登记表、转正公示结果登记表、转正申请书、接收预备党员党群座谈会记录、转正党群座谈会记录。