——“垃圾”也是艺术·变废为宝活动大赛的结果终于出炉啦!

发布者:章菲菲发布时间:2019-11-25浏览次数:72

标题:“激昂青春,共筑中国梦”校园摄影大赛

开头导语:

2019年是新中国成立70周年华诞,长期以来,中国人民锐意进取、砥砺奋进,特别是改革开放40年来,我国在各行各业取得了翻天覆地的变化,谱写了辉煌的篇章。为了喜迎新中国成立七十周年,让影像见证有理想、有本领、有担当的青年一代书写人生华章。我院特举办“激昂青春,共筑中国梦”主题摄影大赛,通过同学独特的视角和全新创意,对充满激情,充满艰辛,充满希望的“中国梦”进行形式多样的演绎,进一步丰富“中国梦”的时代内涵,进一步展现中国梦强大的凝聚力、感召力。体现大学生良好的精神风貌。为广大同学提供一个展现自我,表达爱国之情的平台。

参赛对象:浙江越秀外国语学院应用外语学院全体师生

参赛要求:

1. 19级各系各班须推选2位同学参赛

2. 1718级各系各班同学可自由参赛

3. 参赛选手须交电子照片2-3(注意自留底稿),一旦录用获评恕不退回。照片格式统一采用JPG格式!未采用者成绩作废!作品必须注明年级,专业,姓名和联系方式。

4. 作品在107日前发至邮箱

1797112172@qq.com

评选方式:

由院团委组织评委评选,一等奖3名,二等奖 6名,三等奖 9

优秀奖 若干名,优秀参赛作品将在官微平台进行展出并颁发证书。

作品要求:

1)作品须符合比赛主题,可以表现中国文化、体现中国七十年来的发展、或反映中国人面貌等。内容积极向上,展现大学生对祖国之美的赞扬及喜爱之情。

2)参赛作品内容专题参考:

、“美丽中国”专题:展现身边城乡建设、社会生活和生态环境的点滴变化,展现祖国的大好河山、自然风光、建设成就和新风貌新时尚。

②“三农新貌”专题:展现新世纪以来,中国农村发生的翻天覆地的变化,以新视角反应农业的新发展、农村的新风貌以及农民的幸福生活,聚焦农村物质文明、精神文明和生态文明的建设成就。可结合国家设立中国农民丰收节入手。

、“智慧生活”专题:展示科技对社会生活方方面面的影响,传播“科技以人为本”的理念,突出信息时代的特征,从智慧城市、信息化、智能化等多侧面反映我们对科技生活的美好期盼和向往。

、“幸福一家”专题:聚焦家庭和个人这一社会最小单元,通过日常生活中的一个举动、一个表情、一张全家福或者一个场景,展现百姓的幸福生活。

3)手机拍摄类和相机拍摄类作品允许后期处理,但不能失真,如有抄袭者,一经发现将取消参赛资格。

结尾:

影像作为一个时代的视觉印记

可以留住美好的事物,用心发现身边的美丽

记录中国之情,发扬爱国精神

当时间流逝,也能定格美好瞬间!

我们在这,等你!

主办:浙江越秀外国语学院应用外语学院团委

承办:浙江越秀外国语学院应用外语学院学生会