枕戈尝胆,实至名归———19年国家奖学金获得者—应用外语学院17应英1班杨雅婷专栏

发布者:章菲菲发布时间:2019-11-25浏览次数:33

时人不识凌云木,直待凌云始道高。

如果说大学是一辆开往社会的动车,那我拿到的一定是无座,从上车的那一刻起我就知道已经无法改变我的座次,我能改变的只有我自己。”杨雅婷同学形象的对自己的大学生活如此比喻。她深刻的认识到自己在很多方面上属于先天不足,必须要加倍努力,后发制人。在杨雅婷同学的这个比喻中,很多人手中拿到的其实是座票,甚至是一等座、特等座。但是他们却徘徊不前,与目的地渐行渐远。那为什么先天不足的杨雅婷能越发的接近自己的目的地呢?

在校期间,杨雅婷没有迷失于纷繁芜杂的电子设备;没有败倒在惬意舒适的寝室温柔乡;没有隔三差五的追星没有三天两头的银泰。她不断的在学习中增长知识,在社会实践中磨练意志,努力突破自己,自强不息,奋发向上。

冰冻三尺非一日之寒,杨雅婷同学厚积而薄发。由一点一滴的量变惊起一朝一夕的质变。英语四、六级证书、计算机、普通话二甲证书在她的勤奋努力下变得手到擒来。她还获得校级“spt杯”口语竞赛一等奖、浙江省“LSCAT”笔译大赛二等奖等。优秀的习惯造就了这样一位优秀的先进青年。学习之外,杨雅婷同学非常注 重个人综合能力的培养。她积极致力于班级班风的建设,各类团学活动的组织。现任班级学习委员及英语学院实践部部长。她积极参加社会实践;认真总结并且获得社会实践先进个人荣誉;秉持“We serve we enjoy”的理念,积极参与志愿服务。

优秀的人都有着自己的小热爱,在学校的其他活动中,杨雅婷同学多次参加校运会,合唱比赛和校园十佳歌手。精彩的校园生活润滑了她的学习生活。

杨雅婷学姐是我们的榜样,希望大家以她为镜,奋发拼搏,凌云直上