优秀学生事迹分享--19商管2班 孙子婕

发布者:章菲菲发布时间:2020-03-16浏览次数:24

心若向阳,春暖花开 —— 孙子婕

疫情期间,我校采用网课的方式,停课不停学,老师各司其职,课程紧锣密鼓的进行着。在这里,我想分享一些小小的感触。首先,学会调节自我的心态,增强自律意识。虽说少了去上课途中和伙伴的并肩而行,少了面对面的交流与沟通,似乎空气变得更清冷和单调了,但绝不会少了课程的丰富性,更不会少了学习的紧凑感,试着换一个角度去看,你会发现,这是一个绝佳的思考学习的空隙期,莫让自己如温水煮青蛙般松懈而不自知,要知道,机会是给有准备的人的。其次,在家学习更让我意识到在学校时的幸福感与归属感。晨起,来自室友的早安问候;课间,和同学一起讨论交流;中午,和伙伴共赴两个餐厅的多种美味之宴;下午,参与丰富多彩的社团活动,和不同系的伙伴谈笑风生;傍晚,回到教室,各自挥动笔杆,心照不宣。在校的日常就是如此简单而纯粹,充实而快乐。到了周末,你可以选择坐在寝室宽敞的阳台上看书,亦可以在我校的网红图书馆里徜徉,岂不美哉?

业精于勤荒于嬉,望处于高考这个关键阶段的学弟学妹们,通过自己的每份耕耘,到达理想的彼岸。来我们学校吧,它将给你一个灿烂的明天!最后,希望这场没有硝烟的战争早日过去,一切回到最初的模样。