优秀学生事迹分享--19应英8班 金华悦

发布者:章菲菲发布时间:2020-03-16浏览次数:54

2020年的开端,疫情的突如其来使我们不得不选择待在家里,开学时间被不断推迟,即使在家也不敢懈怠,因为这是一个高手云集的学校,有压力就有动力,于是很快适应了网课。这让我对于学校的思念到达了史无前例的程度,想念大家坐在教室里上课的场景,每位同学全神贯注积极参与课堂,想念越秀老师上课的激情澎湃。想念越秀的spt街,下课走在充满欧式风格的大街,路上是各种语言的格言,抬头望着蔚蓝的天空,迎面吹来的是弥漫着文化气息的微风。高中三年未曾懈怠每一天,为的就是实现自己学习语言的梦想,而越秀作为浙江省内开设语种最多的语言类高校,拥有强大的师资力量,是我一直向往的学校,于是一颗梦想的种子在心中种下了,每天起早贪黑地学习,慢慢摸索学习方法,遇到不会的第一时间请教老师,不断查漏补缺来完善自己,终于,梦想实现了。高中老师总是说,等你们上大学你们就轻松了,然而事实并不是这样的,有更多的自由意味着要对自己有严格的要求,自制力成为了最大的挑战,每天七点的早读让我们的词汇量不断扩充,全英文教学也更好地锻炼了我们的听说读写能力,越秀注重实用性,所以鼓励学生更多地应用语言,经过半年的学习,我的口语也有了很大的提升。希望早日战胜疫情,重返越秀!