线上上课,优秀学生事迹分享---19应英2班 凌世翔

发布者:章菲菲发布时间:2020-03-29浏览次数:87

停课不停学

面对于突如其来的疫情,我校开展了线上教学的教学模式,面对于这种新型的教学模式,我也是既好奇又困惑,网络上的评论也是褒贬不一,而我作为学生并不排斥上网可这种新型的教学模式。由于疫情的影响,我们都无法返校,不得不在家里进行自学,而面对自学,我认为开展线上教育是更为可取的方式。有为网友反映,孩子线上学习态度消遣,对于此问题我想说学习的态度并不是对上网课这种教学模式的否定,更不可因为无法适应这种教学模式而去抨击于此,孩子学习态度是由自身的因素造成的,我相信一个自律的学生,不管在任何条件下都可以做到求知若渴。关于线上直播教学这种教学模式,“水土不服”的并不仅仅只有学生,别忘了还有老师。要想想老师在直播中也要面对各种问题,ppt的突然空白、家里突然有事情等等。有的老师可能第一次面对这种教学模式,显得紧张了些,口吃、语速快等问题也扑面而来,我们作为学生应该适应这种教学模式,更应该理解老师的辛苦与不易。总而言之,我们在这闭不出户的冬日暖阳里勃发了学习的兴趣,冬天快走了,春天还会远吗,待到春暖花开之际,我们再重聚校园。