关爱心灵健康|应用外语学院心理咨询室成立啦!

发布者:章菲菲发布时间:2021-01-07浏览次数:17

关爱心灵健康|应用外语学院心理咨询室成立啦!

关爱心灵健康|应用外语心理咨询室

成立啦!

点此亲启

致各位应外人

在经历了一段时间的整修后,学校心理咨询室即将焕然一新呈现在大家的面前,接下来就让我们一起来看看室内的新面貌吧!

01

图片

走进门,咨询室的全貌便一下子尽收眼底。整洁的室内、洁白的墙壁、光滑的地板,结合周围大大小小的物件使这个不大的房间显得格外温馨,营造了一个适合畅所欲言的氛围。

02

再让我们把眼光从整体放到局部上来。墙的两边有着著名心理学家弗洛伊德的名言以及哲学家海德格尔的警句,它们无时无刻不在提醒着处在室内的人们:对于咨询者,就算有什么心理问题都要遵守道德的底线,而解答者更是要有道德感,尽全力去帮助咨询者以及心理问题并不可怕,应该直面去面对的道理。

03

最后让我们来看看这个两层的书架。上层放着装饰的花瓶以及诸如《社会心理学》、《怪癖心理学》、《亲密关系》之类的这些有关心理学方面的书籍,阅读这些书籍不仅可以让人了解到不同行为的科学解释,还能从不同的角度去较为专业地看待他人,看待世界;书架的下层放着解压的小玩具,生活中各种各样的压力会让心情变得烦躁,用这些小玩具可以很好地缓解急躁,释放压力。

不仅如此我们还有优秀的心理咨询老师

章菲菲老师

助理心理咨询师

英语教育学硕士

优秀党员、优秀班主任

从事学生管理工作16

陈梓楚老师

应用心理学硕士在读

市属级德育先进工作者

从事学生管理工作7

张静文老师

优秀党员

教育管理硕士

国家心理咨询师三级

从事学生管理工作14

俞海鸿老师

中共党员

优秀党员,优秀班主任

从事学生管理工作13

应用外语学院二级辅导站悄悄心语室的心理辅导理念:以人为本,关爱心灵。以倾听、沟通、疏导、支持、解释为辅导内容,帮助同学们消除内感不适、改善焦虑,抑郁等精神状况。

TIP: 心理咨询预约电话:89114701

文编|心理部