看最动心的电影,写最走心的影评

发布者:章菲菲发布时间:2021-01-18浏览次数:41

看最动心的电影,写最走心的影评

愉快的寒假开始啦,终于有空把想看却没空看的电影补上了!同学们都看过《送你一朵小红花》等多部电影了吧?一部好电影拥有治愈人心的力量,那么哪部影片给你留下了深刻的印象,打动了你的心呢?我院心理部特面向全体应外学子组织了寒假“看最动心的电影,写最走心的影评”的活动,快来和我们分享你心目中最动心的影片吧!

活动目的:通过组织学生在寒假的观片与开展影视评论系列活动,提高学生的影视鉴赏能力,培养学生形成良好的审美情趣和人文素养,影评征文活动以贴近现实、贴近生活、贴近学生为主导,展现学生时代风采为宗旨,对青少年进行形象生动的热爱共产党、热爱社会主义祖国教育,使学生树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,营造浓厚的校园人文氛围和艺术气息,构建和谐校园。

1、为了陶冶我校学生的爱国主义情操,正确引导学生欣赏影片,提高影视鉴赏水平,考察学生对影视作品的感悟能力、鉴赏能力和文字写作能力。

2、丰富广大学生的课余生活,鼓励大家积极参加课外活动。

3、为学生提供一个锻炼自己文笔的平台,展示自己的文学修养。

要求:1)参赛作品的内容形式必须为影评文章,字数在300以上,题目自拟。

2)参赛作品要求务必原创,严禁剽窃,若在文中引用其他文字,必须在相应处加标注或尾注。

3)参赛作品内容寒假中自己观看的电影(有正能量,积极向上的,对自己有启发性的)。

4)上交稿件需手写,任意纸张均可。作品请注明专业班级、姓名、联系方式。

5)活动时间为即刻起到开学,在227日交往19应日1班洪艺娜处。

评选办法:共分初评和终评两个阶段。

1.初评:在全部作品中剔除不符合要求的作品,并在剩余部分里选出制作较好的作品做最后终评。

2.终评:由评审老师优中选优,选出优秀作品,评出一、二、三等奖、参与奖。

十:奖项设置:一等奖设置两个,二等奖设置四个,三等奖设置六个,参与奖设置八个。

希望同学们踊跃参与,争做“最走心影评人”!在寒假玩乐的同时也不要忘了充实自己,期待你们的作品哦~