通知公告

关于征集2021年教学沙龙主题、主讲人的通知

发布者:王钢发布时间:2021-02-28浏览次数:13

关于征集2021年教学沙龙主题、主讲人的通知

  

各教学单位:

为促进我校教师开展教学交流、分享成功经验与先进教学理念、提升教师教学能力和素养,教师发展中心前期面向全校组织开展了系列主题教学沙龙活动,引起了教师的关注。为进一步开展好此项活动,更好地展示各教学单位教师风采,常态化组织教学沙龙(午餐会/下午茶)活动,特面向全校教师征集2021年教学沙龙活动主题与主讲人,现将有关事宜通知如下:

一、教学沙龙(午餐会/下午茶)简介

 教学沙龙(午餐会/下午茶)是教师们表达教育教学观点、分享成功经验与先进的教学理念的平台,针对教学中遇到的具体问题交流经验、相互解答疑问,有利于教师之间的相互交流和沟通,对教师成长和集体研修具有积极意义。

1.活动每期确定一个主题,由主讲人主题阐述20-30分钟,其他参与教师围绕主题畅所欲言,分享心得。

2.活动以教师发展中心主办、教学单位承办的方式组织,每期以承办单位的教师参加为主,鼓励相近学院、专业的教师共同参与,每期参加人数25人左右。

3. 沙龙主题发言教师给予8学时、参与教师给予2学时的认定。

4.教师发展中心全程参与活动,提供活动经费,并做好问卷调查、宣传报道等相关工作,以期扩大活动效应。

二、征集范围

 主题不限,凡是围绕教学的各种选题均可,重点征集教师普遍关注的教学热点、难点问题,也可以分享自己的教学工作经验、教学改革成果、介绍最新国际教育动态等。根据教学沙龙主题同时征集主讲人,尤其鼓励各级师德师风标兵、国内外进修访问学者、教学竞赛获奖者、学生学科竞赛获奖指导者等教师报名。

三、征集办法

  本次征集采用教师自荐和教学单位推荐相结合,教师、学院(部)可向教师发展中心进行自荐、他荐、集体推荐,各学院(部)推荐1-2个主题及相应主讲人。本次推荐请各学院(部)于2021310日前将《教学沙龙主题、主讲人推荐表》和《推荐汇总表》电子稿发送至20112005@zyufl.edu.cn,以后如有好的选题欢迎继续推荐。

联系人:何春燕    联系电话:89114100

  

附件:

1.《教学沙龙主题、主讲人推荐表》

2.《2021年教学沙龙主题、主讲人推荐汇总表》

  

  

教师发展中心

2021224