通知公告

关于做好2020-2021学年第二学期学生免修、补修工作的通知

发布者:王钢发布时间:2021-02-28浏览次数:13

关于做好2020-2021学年第二学期学生免修、补修工作的通知

  

各学院、全体学生:

本学期普通全日制学生免修、补修工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、免修范围
1.参军退役复学学生

可免修《体育1》、《体育2》、《军事技能》、《军事理论》以及大二的体育选项课程,总评成绩记为“免修”,如在参军期间荣获“一、二、三”等功,复学后免修成绩记为“优秀”,给予相应学分(从2019级学生开始《军事理论》课程不可申请免修)。

2.转专业学生

原专业获得学分符合转入专业《人才培养方案》规定要求的课程,可根据《浙江越秀外国语学院本科生校内外学习课程认定及学分成绩转换管理暂行办法》(浙越外发〔2014〕207号)文件中相关规定申请免修。

3.辅修学生

1)辅修专业课程与主修课程或任选课程有重复,则学时多、要求高者可代替学时少、要求低者,并承认其学分,学生可以申请免修。

2)辅修专业课程与主修课程或任选课程有重复,学时少、要求低者,不可代替学时多、要求高者,不可承认其学分,学生可以申请免听,参加课程考核,成绩及格及以上者可获得该门课程学分。

二、补修对象

1.未取得人才培养方案规定课程学分的2017级、2018级、2019、2020级本科学生、2018级、2019级、2020级高职(专科)学生。

2.因校内转专业等学籍异动的原因须补修学分者。

三、时间和程序安排

1.网报时间:2月27日8:30-3月4日8:30,逾期不予补报。

2.审核时间:3月4-5日,开课部门、教务处完成审核。

3.免修操作流程:

1)学生在规定时间内,凭账号(学号)、密码,登录学校门户网站,网址为:http://my.zyufl.edu.cn。登陆后,点击“教务管理系统”(建议使用兼容性强的谷歌或火狐浏览。)

2)进入“教务管理系统”后,选择“报名申请”栏下的“教学项目报名”,选择“免修免考”,进行报名。

  (3阅读“报名说明”后点击“确定”,进入申请页面。勾选课程(可多选),填写“原因”,并上传“附件”(必须上传有效证明),最后“提交申请”。


4开课部门、教务处于3月4-5日完成审核。审核路径:“选课管理”——“教学报名管理”——“项目报名审核”,报名类型选择“免修免考”,选中记录,查看“附件”,进行审核。

4补修操作流程:学生登录系统,进入“报名申请”——“教学项目报名”——选择“补修(选)”——阅读“报名说”后点击“确定”——输入“课程”名称,按“查询”,选中课程成灰色——点击“提交申请”——“确认”(一门课程提交一次申请)。

四、注意事项

1.学生在申请“免修免考”时,务必写明原因,并上传有效附件,否则无法通过审核。附件类型为doc、zip、rar、jpg、gif、bmp、docx。参军申请体育免修,需上传参军证明(拍照、扫描均可);转专业、辅修课程申请免修,需上传系统导出的成绩单(拍照、扫描均可)。

2.免修免考申请生效后,免修成绩不会即时显示至成绩单,任课教师录入期末成绩时,成绩备注显示免修免考(免修相对应成绩70分,绩点2.30)。

3.补修跟班修读的学生,须主动告知任课教师后参加学习;须按既定时间及地点上课,如有特殊情况,以任课教师要求为准。

4.如登陆学校融合门系统忘记密码,可通过登录页的”密码找回申请”取得新密码。请各位同学务必提前尝试登陆,发现问题尽早处理。

  

  

  

  

教务处

2021年2月25日