通知公告

关于做好2020-2021学年第二学期重修工作的通知

发布者:王钢发布时间:2021-02-28浏览次数:13

关于做好2020-2021学年第二学期重修工作的通知

  

各学院、有关学生:

本学期普通全日制学生重修工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、重(补)修对象

1.经2020-2021学年第一学期期末补考后仍未取得人才培养方案规定课程学分的2017级、2018级、2019级本科学生、专升本学生,2018级、2019级高职(专科)学生。

2.因校内转专业等学籍异动的原因须补修学分者。

二、重修课程的范围

除去通识教育选修课程外的其它课程。

三、修读方式

1.跟班修读。本学期该课程开课,但重修人数未到15人,学生跟随下一年级听课学习。

2.重组班修读。本学期该课程开课,且重修人数超过15人,由开课部门安排任课教师,组织课堂教学。

3.单独辅导。本学期课程未开课,由开课部门单独安排辅导教师,学生自学为主。

四、各阶段工作安排

(一)3月12日前,教务处导出系统重修名单,同开课部门根据学生不及格课程人数确定跟班任务和重组班任务。

(二)3月15日下班前,开课学院于完成教学系统内跟班任务设置。系统操作步骤:

1.“选课管理”-“重修管理”-“重修报名教学班设置”。

2.选择条件,点击“查询”按钮,在查询结果中,“√选”跟班的任务(可以多选),点击右上角的“可报”按钮完成操作。若操作有误,重新勾选,点击“限报”即可。

(三)3月16日8:00-3月18日8:00,学生登录教务系统进行跟班重修报名,逾期不予补报。

重修操作步骤:

1.在规定时间内,凭账号(学号)、密码,登录学校门户网站,网址为:http://my.zyufl.edu.cn。登陆后,点击“教务管理系统”。(建议使用兼容性强的谷歌或火狐浏览器。)

如忘记密码,可通过登录页的“密码找回”申请取得新密码。

2.进入“报名申请”-“重修报名”页面,选择“跟班重修”或者“重修报名”。跟班重修优先于重修报名,只有在不可跟班的情况,学生才能选择重修报名。点击“报名”按键,右侧黄色区域“重新报名信息”内查询已报信息。

(四)3月19日下班前由学生所在学院填写《附表1》,统计《学院学生重修缴费汇总表》交至教务处(纸质稿、电子稿各一份),教务处汇总全校信息后交至财务处。

(五)3月23日前,开课学院完成教务系统内重组班任务录入,包括任课教师、上课时间、地点。系统操作步骤:

1.“教学计划管理”-“教学任务落实”-“重修课程落实”。

2.选择左侧要重组的课程,在右侧维护打*的信息栏(校区、人数、任课教师、场地类别、课程性质等内容),点击保存按钮提交。若同一门课程要开多个班级,切换到“部分落实”界面,点击继续落实按钮,落实任务。

3.课程落实完毕之后,在“排课管理-“其他人机排课”-“重修课程人机排课”界面进行排课。


(六)3月23日-25日,重修学生通过支付宝向财务处交纳重修学分费(每学分105元)。重修课程中的《社区义工》、《大学生创业基础》以及补修课程不收取费用。缴费步骤:登录支付宝输入“浙江越秀外国语学院”查找学校的缴费生活号;关注学校支付宝生活号--进入缴费大厅--点击学杂费(报名费)缴费;学号栏内输入身份证号--核对应交额--确定支付。


教务处

2021年2月26日