心•会议│第一期班主任辅导员工作坊

心•会议

第一期班主任辅导员工作坊

Day:202157日】

202157日下午,在应外学院G225会议室举办了第一期班主任辅导员工作坊。

一共分为四个部分:

第一,开班仪式;第二,“学生管理工作交流”专题讲座;第三,“大学生创新创业竞赛备赛指导”专题讲座;第四,会议总结。

本次会议邀请到了学工部部长包奕峰老师以及绍兴职业技术学院校团委副书记、学生处副处长朱峰老师,由他们分别进行了专题交流讲座。

关于学生的管理工作,包奕峰老师提出“各美其美,美美与共”的思想。放大每个学生的优点的同时美化缺点,共同进步让班级变得更加优秀。

左右滑动查看更多

朱峰老师围绕围绕着创新创业竞赛发表了自己的看法,从赛初准备、赛中注意以及赛后都给出了大量的指导性建议。

老师们认真听取了讲座内容,并且积极交流,在学习的同时也提出问题发表疑惑,会议双方皆有所获。对于接下来的班级管理和教育工作积累了经验,增添了战胜未来不确定挑战的信心。