第三届中外文经典诗词暨“庆百年华诞 诵红色经典”集体朗诵比赛圆满结束!

发布者:章菲菲发布时间:2021-05-15浏览次数:23

“庆百年华诞 诵红色经典”集体朗诵比赛

为献礼党建100周年,弘扬五四精神,引导新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国,应用外语学院响应学校号召参加了红五月朗诵比赛。

图片

59日早晨,34名由入党积极分子和院艺术团成员组成的朗诵队整装待发,由团委指导老师陈梓楚老师带领前往镜湖校区,准备比赛。在上午和下午的两次彩排中大家都释放出了饱满的热情。面对露天的炎炎烈日,激昂的状态和不懈的斗志没有一丝退减。针对彩排中遇到的部分问题,大家也都在休息室第一时间讨论出了解决方案。

晚上的比赛中,各学院整体实力强劲,别出心裁的创意、万夫莫开的魄力、青春献党的决心都在一首首脍炙人口的诗歌中体现的淋漓尽致。

应外学院的朗诵节目中同学们以饱满的激情、激昂的语言、雄浑壮阔的肢体动作诠释出了《囚歌》和《青春中国》这两首诗歌应当具备的精神力量。同学们把对党和祖国的感情豪迈的挥洒而出,把对新时代新征程的希望与决心淋漓展现。比赛现场纪律良好,一次次连绵不绝的掌声宣告了本次朗诵比赛的成功结束。

最终我们取得了团体比赛的优胜奖。尽管不是最好的名次,但是大家的付出绝对是值得赞赏和敬佩的。就像诗歌中所赞颂的一样,他们就像一束束火焰,在曲折的道路中蔓延,盛开成五月绚丽的花朵。

通过本次比赛,我们将自己的礼物送给了党,希望在党的领导下,我们万众一心,勇担重任,争做栋梁。作为大学生坚定的去拥护党、爱护党,响应当今时代最迫切的呼唤。

摄影:陈欣怡

文编:崔晋侨