凝聚青年力量 共筑青年梦想|2021年新团员入团仪式如期举行

发布者:章菲菲发布时间:2021-05-22浏览次数:27

新团员入团仪式

如期举行

519日周三中午1250G225教室举行了浙江越秀外国语学院应用外语学院2021年新发展团员入团宣誓仪式。首先主持人李先翀进行开场白,接着进行各项环节。

全体奏唱国歌

宣读新团员名单

陈梓楚老师为新团员佩戴团徽

宣读中国共产主义青年团入团誓词

入团介绍人代表周建敏宣读《团章》

入团介绍人周建敏同学向新团员宣读《团章》中有关团员的义务和权利条款。

新团员代表宋梓天同学发言

宋梓天同学作为新团员代表,讲述了自己对共青团的认识与感受。

老团员代表洪艺娜同学发言

她认为团员要有上进的精神以及为他人服务的热情。要严格要求自己,努力学习,不断进取。她讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,并激励新团员勇担责任,不负青春!

团委指导老师陈梓楚

发表对新团员的建议和期望

首先热烈祝贺新团员们,然后提出带头模范要求,要把学习作为首要任务,让勤奋学习作为青春远航的动力。希望团员同志能一直沿着党员的发展路径努力拼搏,时刻前进!

全体起立,奏唱团歌。

我们是五月的花海

用青春拥抱时代

我们是初升的太阳

用生命点燃未来

“五四”的火炬

唤起了民族的觉醒

壮丽的事业

激励着我们继往开来

光荣啊 中国共青团

母亲用共产主义为我们命名

我们开创新的世界

一声声洪亮的声音昭示着各位新团员勇于拼搏、为共青团努力奋斗的坚定信念。入团仪式在欢快激昂的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》声中圆满结束。最后各位新老团员、团委老师进行了大合照。

这次入团仪式使新团员们经历了一次心灵的洗礼,也是我院团委在纪念中国共产党成立100周年之际对学生的一次重要革命传统主题教育,充分体现了“为党育人”的宗旨,切实提高了团员青年的思想认识和政治觉悟。